Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

«Спасибо Вам за вклад в развитие города!»

1.02.2019

     

         Вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы городского округа «Город Чита» Анатолия  Михалева на основании заявления по собственному желанию рассмотрели депутаты Думы городского округа на заседании 31 января.

          Председатель комитета по социальной политике и местному самоуправлению Думы городского округа Сергей Иванов напомнил ,  что заявление Главы городского округа  «Город Чита» Анатолия Михалева о досрочном прекращении полномочий  как Главы городского округа на основании заявления по собственному желанию было рассмотрено на заседании комитета  24 января

           -    На рассмотрение   выносится проект решения, за которое депутаты комитета проголосовали единогласно, - сказал Сергей Анатольевич.

 Глава городского округа  «Город Чита» Анатолий Михалев обратился к  коллегам – депутатам Думы городского округа с просьбой не считать вопрос политизированным:

-- Это мое обдуманное решение, -  сказал Анатолий Дмитриевич.- Оно принято в связи с семейными, жизненными обстоятельствами. Спасибо всем депутатам Думы городского округа за работу, которую мы с вами вместе провели в течение четырех лет . Работа была действительно огромная. Да, были споры, разногласия, но отстаивая свое  мнение, каждый из нас при этом заботился  в первую очередь о  развитии города, об улучшении жизни горожан.

 Спасибо и работникам администрации Читы, со многими работал в течение многих лет, спасибо за вашу помощь и поддержку, которую вы всегда оказывали, - сказал далее Анатолий Дмитриевич.-   Спасибо и работникам  аппарата, благодаря которым работа Думы все эти годы была выстроена четко и  отлаженно.

Также Анатолий Дмитриевич отметил, что  решение принято в соответствии с действующим федеральным законодательством.

           - Что касается задач, которые стоят перед Думой, вместе с вами я буду их решать , продолжив работу в качестве депутата , - сказал Анатолий Дмитриевич.- Прошу поддержать проект решения. 

Депутаты единогласно поддержали принятое Анатолием Дмитриевичем решение, проголосовав за  досрочное прекращение его полномочий  как Главы городского округа,  при этом выразив искреннее сожаление. В адрес Анатолия Михалева было сказано немало добрых слов  во время самого заседания Думы и в общении с журналистами.

           -  Хочу поблагодарить Вас за мудрое наставничество , умение выслушать и помочь принять правильное решение, Вы многому меня научили, -  сказала заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Светлана Карпова.- Вы всегда поддерживаете хорошие инициативы, в том числе, инициативы молодого поколения, Вы пользуетесь большим  авторитетом и уважением со стороны  ветеранов  города. Вы один из немногих людей, которые знают практически каждый уголок Читы, многих читинцев. Поистине, Вы - руководитель высокого ранга.

  Депутат Раиса Мыльникова  сделала акцент на значительной роли Анатолия Михалева в решении  вопросов образования,  поддержке  им многих  инициатив педагогов, на многолетней традиции вручения Грантов лучшим работникам образования.

            - Здоровья Вам и сил для того, чтобы и дальше работать на благо наших горожан, - сказала Раиса Александровна.

            Депутат  Валерий Афицинский также высказал слова благодарности :

             - Многому меня научили, и не только меня, многое стал понимать глубже, спасибо, что остаетесь с нами.

             - Считаю, что Ваш богатый управленческий и хозяйственный опыт необходимо распространять, внедрять.  Я рад, что мне довелось работать под Вашим руководством, — сказал депутат депутат Степан Викулов.

               Исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Андрей Кефер также выразил благодарность Анатолию Михалеву   за надежное, эффективное сотрудничество, принципиальную позицию  в выполнении первоочередных обязательств органов местного самоуправления перед горожанами:

            -  Администрация под Вашим руководством всегда старалась ставить перед собой серьезные задачи. Надеюсь, что мы и дальше будем сотрудничать в том же плодотворном режиме , — сказал  Андрей Иосифович.

              Слова признательности и благодарности в адрес Анатолия Михалева также высказала Глава администрации  Ингодинского района Читы Ольга Лозовская  :

            -  Вы нас многому научили: честности, порядочности, открытости и умению брать ответственность на себя, принимать нужные для города решения ,  какие бы ни пришлось переживать сложные времена. Руководителям, которые придут после Вас, нужно перенять у Вас эти качества настоящего человека, мужчины, талантливого, профессионального руководителя.

           Заместитель председателя Думы городского округа Александр  Зенков отметил роль Анатолия Михалева  в работе над корректировкой  базового для местного самоуправления Федерального Закона  №131.

           -  Мне поручено поблагодарить Вас   от  имени Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, - сказал Александр Петрович. – Всероссийский совет по местному самоуправлению тоже выражает Вам глубокую признательность за проведенную  работу.  Спасибо Вам за вклад в развитие города!

              В заключение Анатолий Михалев сказал:

          - Еще  раз спасибо за то, что поддержали мое решение. Заверяю вас, что дальнейшая наша работа вместе будет продолжена. И очень бы хотелось, чтобы сохранилась основная политика: забота о бюджетниках, воплощение на практике программ по строительству дошкольных учреждений и школ при совместной работе с Правительством Забайкальского края . Не  наша с вами вина, что 70-80%  расходной части бюджета Читы – это социальные выплаты, и на развитие города остается крайне мало средств.  Но будем  надеяться, что когда-то все  же будет принято соответствующее решение, и мы вернемся к тем годам, когда снова сможем строить дороги, мосты, детские поликлиники и бассейны, как это было ранее. Еще раз спасибо всем за совместную  работу

Лариса Семенкова,  фото  автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад