Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
20.05.2019
Об итогах исполнения бюджета Читы в 2018 году. Публичные слушания состоятся 4 июня
23.04.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в мае 2019 года
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
24.05.2019
В знак благодарности и любви – Муравьеву- Амурскому
24.05.2019
День и ночь начеку пограничники
24.05.2019
Задача - не оставить читинцев без газоснабжения. Заседание профильного комитета
24.05.2019
В действующий бюджет будут внесены изменения. Заседание профильного комитета
24.05.2019
Решение депутатов комитета – в пользу дополнительных 72 мест для дошкольников
24.05.2019
Детское движение идет туром по городам России с программой «Детские Паралимпийские игры «Будущие Паралимпийские Чемпионы России»
23.05.2019
«Город славных людей Чита». Торжественный прием Почетных граждан города Читы и горожан, награжденных медалью «За заслуги перед городом»
22.05.2019
32 лучших из лучших. О церемонии награждения стипендией Главы городского округа
17.05.2019
Дума утвердила исполняющего обязанности руководителя администрации Читы
17.05.2019
Дума утвердила схему избирательных округов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

О законодательной инициативе депутатов Думы Читы

1.03.2019

      Решение о законодательной инициативе принято на заседании Думы городского округа 28 февраля. Предварительно, как мы же сообщали, проект был рассмотрен депутатами профильного комитета на заседании 21 февраля.
      Инициатива предусматривает внесение изменений в Закон Забайкальского края «Об административных правонарушениях».

      Как отметил на заседании заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер, в соответствии с этим законом должностные лица органов местного самоуправления уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях. На территории городского округа такими полномочиями наделены должностные лица контрольной инспекции администрации.
      - В 2018 году специалисты контрольной инспекции рассмотрели 1 128 дел на сумму 1 592 000 рублей, из которых гражданами и юридическими лицами в добровольном порядке произведена оплата на общую сумму – 806 000 рублей, остальное через службу судебных приставов, -сказал Андрей Иосифович. - В свою очередь, по результатам деятельности контрольной инспекции в бюджет городского округа поступает лишь малая часть взысканных средств, так как практически все средства зачисляются в краевой бюджет. В то время как полномочия исполняются должностными лицами органов местного самоуправления за счет средств бюджета ГО «Город Чита». Затраты на содержание контрольной инспекции в 2018 году составили 10994,1 тысяч рублей.
      Исходя из принципа восстановления справедливости , интересов городского округа и других муниципалитетов Забайкальского края, депутаты поддержали предложение администрации города о расширении перечня статей закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях», штрафы за нарушение которых зачисляются в бюджеты муниципальных образований по нормативу 100%.
      Речь идет о статьях, наделяющих органы местного самоуправления правом составления протоколов об административных правонарушениях:от семейно- бытового дебоширства до загромождения придомовой территории строительными материалами, дровами или углем.
      Также в законодательной инициативе предлагается увеличение суммы штрафов, предусмотренных в 15 –ти статьях.

      Как было отмечено во время заседания, наибольшее количество обращений связано с нарушением покоя и тишины граждан. По мнению депутатов Александра Щебенькова и Екатерины Борисовой ,штрафные санкции необходимо увеличить кратно.
      - Нередко людям проще заплатить штраф и продолжать нарушать закон, по по-прежнему мешать жить своим соседям,- говорит депутат Екатерина Борисова, - по этой статье нужно штрафы увеличить, а также, на мой взгляд, необходимо увеличить размер штрафа за нарушение благоустройства, в частности, кратно увеличить размер штрафов для юридических лиц, которые не соблюдают сроки ликвидации раскопок.

      По убеждению депутатов, увеличение суммы штрафов будет способствовать повышению сознательности горожан, сокращению количества административных правонарушений .

Лариса Семенкова, фото автора


← ПредыдущаяСледующая → Назад