Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Дума утвердила исполняющего обязанности руководителя администрации Читы

17.05.2019

      Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устав городского округа «Город Чита» - правовая основа принятия трех кадровых решений Думой городского округа на заседании 16 мая.
      На основании личного заявления депутата Думы Читы Александра Сапожникова, избранного по одномандатному избирательному округу № 24 «Угданский» , принято решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий.
      Также Дума рассмотрела личное заявление руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова и приняла отставку Олега Васильевича по собственному желанию, досрочно прекратив его полномочия.
      Рассмотрение третьего кадрового вопроса, касающегося утверждения Александра Сапожникова на должность исполняющего обязанности руководителя администрации городского округа, вызвало наиболее оживленное обсуждение.
      Как сообщалось в средствах массовой информации, с 14 мая Александр Сапожников занимает должность первого заместителя руководителя администрации Читы. В соответствии с Уставом городского округа и федеральным законодательством вследствие отставки Олега Кузнецова по собственному желанию временно исполнять обязанности руководителя администрации Читы может до проведения конкурса на замещение этой должности первый заместитель или заместитель руководителя администрации Читы.
      При обсуждении вопроса депутаты высказали различные мнения. В частности, депутат Виктор Шереметьев сказал, что голосовать он будет «против», поскольку убежден, что на руководящей должности исполнительной власти нужна «свежая кровь».

      - В оставшееся время перед выборами мы должны стать поддержкой Александру Михайловичу, - сказала депутат Наталья Нестеренко.- Мы знаем, как сложно быть руководителем города, и мне приятно, что такое доверие оказано депутату.
      Об этом же сказал и депутат Анатолий Михалев:
      - Я намного лучше многих здесь присутствующих знаю, что ожидает Александра Михайловича. И только могу поблагодарить его за принятое решение, смелость.
      Рассмотрение вопроса завершилось утверждением большинством голосов Александра Сапожникова на должность временно исполняющего обязанности руководителя администрации городского округа. Депутат Евгений Ярилов обратил внимание Александра Сапожникова на необходимость работы над пополнением доходной части муниципального бюджета через решение проблем межбюджетных отношений :
      - Только 15 процентов от бюджетоформирующего налога поступает в городскую казну, - отметил Евгений Витальевич.- Поэтому прошу Александра Михайловича использовать отведенное ему на данной должности время, чтобы исправить такой подход к межбюджетным отношениям. Бюджетную обеспеченность Читы как столицы субъекта необходимо увеличивать.
      Александр Сапожников поблагодарил депутатов за совместную работу, приобретенный опыт, обещав «работать и работать» на благо города и читинцев. Среди озвученных им ближайших задач – подготовка к следующему отопительному сезону, ликвидация мусорных свалок на территории города , обеспечение выплаты вовремя и в полном объеме заработной платы бюджетникам.
      Во время пресс – подхода Александр Сапожников сделал акцент на тесном взаимодействии с общественными организациями Читы.
      - Мой девиз - идти вперед, не оглядываться назад, - подчеркнул Александр Михайлович, отвечая на один из вопросов журналистов .
      Депутат Алексей Мусорин в беседе с журналистами дал такой комментарий :
      - Сегодня мы приняли непростое решение, как для депутатов, так и для самого Александра Сапожникова, поскольку данная должность подразумевает огромнейшую ответственность. С другой стороны, лично мне это решение давалось легко. Я уверен, что люди, занимающие посты в органах муниципальной власти, должны быть порядочными, честными и являться патриотами. За пятилетний срок, что мы отработали с Александром Михайловичем в Думе, я ни разу не усомнился в его человеческих качествах. А если ему и не хватает каких-то управленских навыков, то он всему научится, погрузившись в работу. Радует, что Александр Михайлович заручился поддержкой краевых властей. Это дает надежду на то, что городу удастся выстроить успешный диалог с краевой администрацией

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад