Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Задача - не оставить читинцев без газоснабжения. Заседание профильного комитета

24.05.2019

      На заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы Читы 23 мая депутаты приняли решение направить обращение в адрес министерства территориального развития Забайкальского края.
      Ссылаясь на требования Федерального закона №131, депутаты акцентируют внимание в обращении на том, что организация газоснабжения населения в границах городского округа относится к вопросам местного значения. Согласно Правилам поставки газа в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года, развитием и эксплуатацией систем газоснабжения территорий, обеспечением покупателей газом, а также оказанием услуг по транспортировке газа по своим сетям осуществляют специализированные газораспределительные организации. На территории городского округа «Город Чита» специализированной газораспределительной организацией является ОАО «Читаоблгаз».
      В обращении депутаты делают акцент на злободневной проблеме: в настоящее время сложилась требующая оперативного решения ситуация по обеспечению жителей Читы сжиженным газом. При необходимой ежемесячной потребности городского округа «Город Чита» в 536 тонн, поставляется всего 50 тонн в месяц на весь Забайкальский край. «И несмотря на то, что поставки сжиженного газа за последнее время увеличились до 300 тонн в месяц, этих объемов крайне недостаточно, -говорится в обращении.- В связи с этим, ОАО «Читаоблгаз» вынуждено приобретать недостающий объем сжиженного газа для нужд населения на коммерческой основе по рыночным ценам, при этом оптовая цена на сжиженный газ на 40 % выше тарифа, установленного для населения Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, что негативно сказывается на деятельности ОАО «Читаоблгаз» как основной газораспределительной организации. Возникшая ситуация может привести к угрозе срыва газоснабжения городского округа «Город Чита», в котором насчитывается 27 тыс. абонентов ОАО «Читаоблгаз».
      Далее акцент сделан на том, что отсутствие газа вынуждает жителей городского округа переключиться на использование электричества в бытовых целях.
      - Но разве готовы электросети газифицированных жилых домов к возросшим нагрузкам?! – говорит заместитель председателя профильного комитета Наталья Нестеренко.- Перегрузки могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой для жизни и здоровья людей!
      «В целях обеспечения прав и законных интересов жителей городского округа «Город Чита» считаем необходимым решить вопрос о восстановлении объемов сжиженного газа, поставляемого в том числе на территорию Читы, а также рассмотреть возможность расширения круга предприятий-поставщиков», – говорится в обращении в заключение.
      Депутаты обращаются в министерство территориального развития с просьбой о предоставлении в адрес Думы городского округа «Город Чита» информации о предпринимаемых органами государственной власти Забайкальского края мерах по обеспечению бесперебойного снабжения жителей городского округа «Город Чита» сжиженным газом.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад