Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
28.11.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2019 года
Актуально
13.12.2019
И снова о региональном операторе. Депутаты Читы бьют тревогу
13.12.2019
Бюджет Читы принят в первом чтении
13.12.2019
Первоочередные задачи решены. Об исполнении бюджета Читы за 9 месяцев 2019 года
12.12.2019
Информация о проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2019 года
9.12.2019
Каким быть бюджету Читы в 2020 году? Итоги публичных слушаний
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. От анализа - к действию. Интервью Главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. Седьмой созыв: вектор определен
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. О развитии местного самоуправления в столице Забайкальского края
3.12.2019
В Устав Читы будут внесены изменения. О публичных слушаниях по обсуждению проекта
2.12.2019
Разделяем вашу боль. Депутаты Думы Читы начали сбор средств для оказания финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП в Сретенском районе
Объявления
11.11.2019
График приёма депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва в общественной приёмной Д.А. Медведева
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Главой городского округа «Город Чита» избран Евгений Ярилов. О решениях первого заседания Думы Читы седьмого созыва

20.09.2019

      В соответствии с Регламентом Думы городского округа «Город Чита» первое заседание Думы седьмого созыва вел самый старший по возрасту депутат Сергей Иванов.
      В начале заседания депутаты единогласно проголосовали за прекращение полномочий Думы шестого созыва и признание полномочий Думы седьмого созыва. Согласно Регламенту Думы городского округа от замещения муниципальной должности освобожден первый заместитель Председателя Думы городского округа Андрей Ядрищенский и заместитель Председателя Думы городского округа Александр Зенков .
      Далее была сформирована счетная комиссия Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Ее возглавил депутат Алексей Мусорин, также в состав комиссии вошли депутаты Константин Уланов, Игорь Бояркин, Аркадий Залесский, Людмила Машталер.

О руководстве представительной власти Читы

      В соответствии с повесткой заседания, далее перед депутатами стояла задача избрания Главы городского округа «Город Чита».
      Депутат Андрей Ядрищенский предложил избрать на главную муниципальную должность Читы депутата Евгения Ярилова, избранного по одномандатному избирательному округу № 20 «Железнодорожный».
      - Евгений Витальевич - очень опытный депутат, в течение двух созывов он работал в Думе заместителем председателя комитета по бюджетной политике, возглавляет институт железнодорожного транспорта с 2015 года. Он, кстати, родился на том округе, на котором и избирался. Это человек, который хорошо знает работу Думы, хорошо знает систему управления. Человек, который готов и дальше служить нашему городу.
      Других предложений от депутатов не поступило.
      Рассказывая кратко о своем жизненном и профессиональному пути , Евгений Ярилов, в частности, подчеркнул, что очень дорожит тем, что родился в семье железнодорожников, свою судьбу он тоже связал с работой в этой отрасли, в течение многих лет занимая ключевые посты в институте железнодорожного транспорта, который возглавляет с 2015 года. При поддержке руководства Забайкальской железной дороги Евгений Витальевич стал создателем памятника (паровоза) на улице Магистральной, посвященного вкладу героев-железнодорожников в Победу во Второй мировой войне. С гордостью Евгений Витальевич также сказал о «Биатлоне Победы»: спартакиада под таким названием по его инициативе в течение уже нескольких лет проходит в Железнодорожном районе Читы в преддверии празднования Дня победы. Евгений Ярилов – организатор ставшей уже традиционной Забайкальской краевой выставки научно – технического творчества молодежи. Профессиональные достижения, активная общественная деятельность Евгения Витальевича на благо города по достоинству отмечены многими наградами.
      - Это очень серьезное выдвижение, серьезная должность, но лозунги и обещания – это не про меня, - сказал Евгений Ярилов.- Главное, есть понимание. Перед нами есть цель – Стратегия развития города Читы до 2030 года. Поэтому своими задачами считаю в случае избрания правильную постановку задач и определение ресурсов для их решения с целью реализации Стратегии, сплочение депутатов Думы городского округа «Город Чита», выстраивание единой команды и плодотворной работы для того, чтобы наш город развивался.
      Отвечая на вопрос депутата Игоря Бояркина о приоритетах в выстраивании диалога с властью Забайкальского края, Евгений Ярилов подчеркнул:
      - Я себя считаю членом команды Губернатора Забайкальского края. Это очень важно, потому что именно в этой команде мы сможем решить многое. Поэтому очень значимо выстраивание конструктивного диалога с исполнительной и законодательной властью края, это очень важно для того, чтобы и край расцветал, и наш город развивался.
      Депутат Эдуард Русин на примере совместной работы в течение двух созывов отметил компетентность, профессионализм Евгения Ярилова, а депутат Максим Потапов подчеркнул:
      - Знаю Евгения Витальевича как честного, порядочного человека, заточенного на достижение цели. Я предлагаю проголосовать.
      Депутаты поддержали это предложение. Евгений Ярилов единогласно был избран путем тайного голосования Главой городского округа «Город Чита».
      Поздравив его с избранием, Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил:

      - В моей оценке работы Думы я стараюсь руководствоваться интересами людей. Я увидел технологичный, объективный подход к работе — правильно выстроенные процедуры, отсутствие лишних слов. Думаю, что у депутатов еще будет время для дискуссий, для сопоставления мнений, и это правильно. Но в целом вы демонстрируете умение решать вопросы, добиваясь цели развития города.

       Далее Александр Михайлович обратился ко всем депутатам Думы городского округа седьмого созыва:

      - Надеюсь, мы с вами единодушно понимаем, насколько Чита требует внимания, сколько нерешенных вопросов в столице нашего региона, которые требуют незамедлительного выполнения. Значение Читы в жизни края невозможно переоценить, это наша столица, наше лицо, сосредоточение наших лучших качеств. Сегодня есть хорошая возможность, имея серьезный потенциал для развития, вписать свое имя в историю города и региона, стремясь к тренду безусловного развития. Между всеми ветвями власти должен существовать конструктивный диалог для достижения самых непростых задач. Я вам всем желаю, чтобы главной нитью, струной вашей работы были интересы горожан. Максимально быстрого, технологичного вам решения городских проблем, изучения опыта других городов и других регионов. Желаю всем успеха.
      Далее состоялась церемония вступления в должность Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности Председателя Думы городского округа Евгения Ярилова.
      Произнося текст присяги, Евгений Витальевич, в частности, сказал:
      - Клянусь при осуществлении полномочий Главы городского округа добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать интересы населения городского округа.
     Главу городского округа Евгения Ярилова поздравил Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов.
      - Благодаря совместным усилиям властей всех уровней город должен стать более современным и благоустроенным, а жизнь читинцев – комфортнее и безопаснее, - подчеркнул Игорь Дмитриевич, заверив, что депутаты Законодательного Собрания в рамках своих полномочий готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку любым начинаниям городских коллег. Для этого, по его словам, сегодня сформирована эффективная нормативно-правовая база, налажено взаимодействие с институтами гражданского общества, выстроен диалог с избирателями.
      В соответствии с повесткой заседания, далее путем тайного голосования депутатами был избраны первый заместитель и заместитель Председателя Думы городского округа. В соответствии с итогами голосования, первым заместителем Председателя Думы городского округа стал депутат, избранный по одномандатному избирательному округу № 25 «Молодежный» Андрей Ядрищенский. Заместителем - депутат, избранный по одномандатному избирательному округу №3 «Июньский» Алексей Барковский.

О постоянных комитетах Думы Читы

      Утвердив структуру Думы , депутаты рассмотрели вопросы о создании комитетов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва, об их количественном и персональном составе.
      Согласно решениям Думы в ее составе будут работать четыре постоянных комитета:
- комитет по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству;
-комитет по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству;
-комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту;
- комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

      Председателем комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству был утвержден депутат Максим Потапов. Его заместителем стал депутат Алексей Мусорин. В состав комитета также вошли депутаты Николай Азыев, Алексей Барковский, Павел Волжин, Виталий Козак, Алёна Шадрина.
      Комитет по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству возглавил Эдуард Русин. Его заместитель – Аркадий Залесский. Также в комитете будут работать депутаты Сергей Албитов, Александр Васильев, Яна Конопасевич, Сергей Корольков, Олег Майхрук, Андрей Ядрищенский.
      Председатель комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту возглавила депутат Людмила Агафонова. Ее заместителем был утвержден депутат Игорь Бояркин. В состав комитета также вошли депутаты Сергей Иванов, Людмила Машталер, Ольга Серебрякова, Владислав Старчуков.
      Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи возглавил депутат Александр Прокопенюк. Его заместителем был утвержден депутат Максим Аршинов. Также в комитете будут работать депутаты Никита Жданов, Иван Курбетьев, Александр Корчагин, Артем Меняйло, Денис Савченко, Константин Уланов.
      Успешной, плодотворной работы на благо города депутатам седьмого созыва пожелал исполняющий обязанности руководители администрации Читы Александр Сапожников.

«Меньше слов, больше дел»

      Отвечая на вопросы журналистов во время пресс – подхода, Евгений Ярилов еще раз сделал акцент на трех первостепенных задачах:
      - Прежде всего, консолидация усилий Думы, она должна стать единой командой. Вторая задача — приступить к реализации
Стратегии развития Читы, при её реализации мы выведем наш город на иной уровень. И, конечно, важная задача - выстраивание конструктивного диалога с исполнительной властью и Законодательным Собранием Забайкальского края, от этого диалога будет зависеть многое.
      На вопрос о своем личном «золотом» правиле, которого он придерживается в своей жизни, Евгений Ярилов ответил кратко:
      - Меньше слов, больше дел.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад