Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Внимание – наказам избирателей. Дума Читы поддержала инициативу Главы городского округа Евгения Ярилова

8.11.2019

      На основании действующего Положения о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита» ежегодно на эти цели из муниципального бюджета выделяется два миллиона рублей.
      Если распределить эти средства на всех 30 депутатов, получится сумма, недостаточная для выполнения того или иного наказа. Поэтому ежегодно депутаты предыдущих созывов принимали решение направлять эти средства на выполнение одного – двух совместных наказов в соответствии с актуальными потребностями города.
      С целью повышения эффективности выполнения наказов избирателей Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов предложил администрации города и депутатам найти возможность для увеличения на эти цели средств, выделяемых из муниципального бюджета.
      Понимание администрации города было найдено. Это предложение единогласно одобрил профильный комитет Думы, а 7 ноября проект был поддержан депутатами на заседании Думы.
      Таким образом, с 2020 года сумма увеличится на три миллиона рублей по сравнению с ныне действующей и составит 5 миллионов рублей. Благодаря этому каждый из 30 депутатов Думы направит выделенные ему в рамках наказов бюджетные ассигнования на решение проблемных вопросов, возникающих на территории представляемого им избирательного округа
      - Эта сумма поможет и депутатам, и администрации города более четко и быстро реагировать на запросы жителей, - сказал во время пресс –подхода председатель профильного комитета Думы Максим Потапов .- К тому же, это не все средства, на которые приходится рассчитывать при выполнении наказов. Например, часть из них, предусматривающая улучшение качества дорог, будет осуществлена за счет других бюджетных статей, в том числе, федерального уровня.
      Как отметил во время заседания Глава Читы Евгений Ярилов, по мере исполнения бюджета Читы в 2020 году будет рассмотрена возможность дальнейшего увеличения средств в рамках Положения о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита».

Лариса Семенкова, фото автора
 

← ПредыдущаяСледующая → Назад