Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
11.12.2019
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 12.12.2019
28.11.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2019 года
Актуально
9.12.2019
Каким быть бюджету Читы в 2020 году? Итоги публичных слушаний
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. От анализа - к действию. Интервью Главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. Седьмой созыв: вектор определен
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. О развитии местного самоуправления в столице Забайкальского края
3.12.2019
В Устав Читы будут внесены изменения. О публичных слушаниях по обсуждению проекта
2.12.2019
Разделяем вашу боль. Депутаты Думы Читы начали сбор средств для оказания финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП в Сретенском районе
29.11.2019
Дума назначила руководителя администрации Читы
29.11.2019
Дума Читы оказала помощь благотворительному фонду
29.11.2019
Евгений Ярилов: «Бизнесу надо помогать». О решении Думы Читы.
29.11.2019
Бюджетные средства для питания детей из малоимущих семей, льготного проезда и «Чистого воздуха». О решении Думы.
Объявления
26.11.2019
Сообщение о проведении публичных слушаний 06.12.2019г.
11.11.2019
График приёма депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва в общественной приёмной Д.А. Медведева
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Дума назначила руководителя администрации Читы

29.11.2019

      На заседании Думы городского округа 28 ноября конкурсной комиссией по результатам конкурсного отбора были представлены три финалиста: руководитель общественной организации «Боевое братство» Сергей Караев, директор ООО «Деловой центр» Сергей Паршаков и исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников.
      Все трое кандидатов на заседании Думы городского округа 28 ноября представили свое видение направлений деятельности в случае назначения на должность руководителя администрации.
      Сергей Караев обозначил такие приоритеты: улучшение демографической и миграционной ситуации, создание комфортных условий для проживания и улучшения качества жизни, культуры и отдыха, создание благоприятных условий для развития способностей каждого человека, пространственное развитие города, развитие коммунальной инфраструктуры, пополнение доходов бюджета, развитие реального сектора экономики, а также повышение инвестиционной привлекательности.
      Сергей Паршаков сделал акцент на проблемах экологии и озеленения города, на разработке нового Генерального плана, в том числе, сказал о необходимости уходить от точечной застройки, ликвидировать гаражи-«ракушки».
      После того, как Сергей Караев и Сергей Паршаков ответили на вопросы депутатов, слово было предоставлено третьему финалисту.
      Александр Сапожников так обозначил свой главный тезис: сделать город удобным для всех его жителей. Также отметил, что 2019 год был результативным. Городской округ активно участвовал в реализации национальных проектов, в реализации Плана социального развития Центров экономического роста. В завершающемся 2019 году отремонтировано - 52 километра улично-дорожной сети. В числе других направлений Александр Михайлович остановился и на вопросах экологии, транспорта:
      - Серьезное внимание планирую уделять состоянию окружающей среды. Предусмотрено закрытие 16 котельных, что приведёт к снижению выбросов в атмосферу. Будет осуществлено проектирование и строительство троллейбусных линий на КСК и в Каштаке. В рамках реализации Плана социального развития Центров экономического роста городу передали новый транспорт. Автобусы работают уже на линиях.      

      При обсуждении кандидатур депутат Алексей Мусорин отметил, что сообщение Александра Сапожникова «более комплексно удовлетворяет потребностям города, есть видение, есть понимание, поэтому мой выбор в пользу Александра Михайловича».
      Это мнение разделили большинство из присутствовавших на заседании депутатов: по результатам открытого рейтингового голосования право возглавить исполнительную власть городского округа было доверено Александру Сапожникову.
      -Уважаемые депутаты, я благодарен Вам за оказанное доверие, оно для меня очень ценно и важно, я буду оправдывать его не щадя себя и своего здоровья на благо наших горожан, - сказал Александр Сапожников.- Мы одна команда – администрация города и депутаты городского округа.
      Александр Сапожников выразил надежду на плодотворность работы команды обеих ветвей власти на благо города, Забайкалья, страны .
      Во время пресс – подхода Глава Читы Евгений Ярилов отметил, что интересными были выступления всех трех кандидатов.
      - Те замечания, предложения, которые кандидаты в своих докладах сделали, мы их зафиксируем и обязательно возьмем в работу. Доклад победителя сегодняшней гонки Александра Михайловича Сапожникова был наиболее насыщенным. Чувствуется серьезная подготовка, чувствуется, что человек за полгода работы в должности руководителя администрации хорошо вошел в курс дела. Есть у него взаимоотношения с депутатами, есть взаимопонимание. Поэтому настрой хороший, настрой положительный относительно того, что у нас получится конструктивная работа.
      Депутаты рассмотрели на заседании 14 вопросов. В завершение Глава Читы Евгений Ярилов еще раз сделал акцент на назначении Думой руководителя администрации городского округа:
      - Мы постарались провести серьезную работу по отбору кандидатов ,чтобы как минимум совесть наша была чиста относительно того, что мы сделали все возможное для отбора лучшего кандидата на должность руководителя администрации.
      Мы отдаем себе отчет в том ,что успешность работы всех муниципальных органов власти во многом зависит от успешности и эффективности работы администрации городского округа.
      В свою очередь, администрация будет работать эффективно, если будет работать эффективно руководитель администрации и депутатский корпус.
      Я не зря сегодня акцентировал внимание на том, задавая вопросы кандидатам, что источник власти в Российской Федерации и нашем городе в том числе, является народ Российской Федерации. Горожане. А депутаты городского округа – это представители единственного источника власти. Прошу, чтобы вы все об этом помнили и понимали свою значимость.
      Потому что именно депутатский корпус формирует Стратегию развития городского округа. Именно депутатский корпус наделяет администрацию городского округа полномочиями для реализации задачи, которую мы с вами утверждаем: будь это Стратегия развития Читы, План социально –экономического развития или бюджет городского округа.
      Поэтому, отдавая дань значимости муниципального органа власти – администрации городского округа мы должны четко понимать, что во многом успех развития города зависит, уважаемые депутаты, от нас с вами.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад