Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

И снова о региональном операторе. Депутаты Читы бьют тревогу

13.12.2019

      - Это не просто обращение, в нем есть серьезные предложения. Решение этого вопроса - в полномочиях правительства края, но мы предлагаем свою помощь, мы понимаем необходимость тех изменений, которые должны быть по всей стране. Решения должны быть взвешенными, и мы прекрасно понимаем последствия, если это решение будет реализовано не в той мере, в какой это сегодня требуется, - так Глава Читы Евгений Ярилов охарактеризовал суть Обращения, которое единогласно было принято всеми депутатами на заседании Думы Читы 12 декабря.
      Оно направляется в адрес руководителей правительства Забайкальского края - первого заместителя председателя Правительства Марата Мирхайдарова и исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства Андрея Гурулёва по вопросу введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
      Подчеркивая остроту проблемы, депутаты в документе обращают внимание адресатов на 2018 год, когда началась подготовка к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Забайкальском крае.
      «Так, за 2018 год состоялось 5 заседаний комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита», посвященных введению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. На заседаниях профильного комитета представителями Министерства природных ресурсов Забайкальского края, Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края неоднократно заявлялось о полной технической и логистической готовности регионального оператора к работе в новых условиях, об установлении тарифа на услуги оператора не позднее 15 ноября 2018 года.
      Между тем, депутаты Думы городского округа «Город Чита» еще в 2018 году неоднократно обращали внимание на слабую организацию взаимодействия органов государственной власти Забайкальского края и органов местного самоуправления, низкую информированность населения Забайкальского края, закрытость деятельности регионального оператора, недостатки в территориальной схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами, отсутствие необходимой инфраструктуры.
      Нерешенность основных вопросов привела к тому, что к концу 2018 года регион оказался не готов к переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами».
      Далее в Обращении упоминается 21 ноября текущего года, когда комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита» нового созыва вернулся к рассмотрению вопроса о введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
      - Мы приглашали на заседание и представителей РСТ, но они не пришли на заседание комитета без объяснения причин, - прокомментировал это заседание во время пресс – подхода заместитель председателя профильного комитета Максим Аршинов .- Между тем, и нас, депутатов, и всех горожан тревожит готовность регионального оператора, утверждение тарифа. Мы предлагали указать, что было подано в тарифной заявке. Информации нам предоставлено не было. Переживаем, как с начала 2020 года будет строиться работа по уборке отходов. Обещают, что 20 декабря будет утвержден тариф, будем рассматривать , если понадобится, оспаривать.
      В заключение Обращения Дума городского округа подчеркивает: «только тесное взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления является залогом эффективного решения социально-экономических проблем, в том числе в сфере обращения с коммунальными отходами».

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад