Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края

31.01.2020

      Дума Читы на заседании 30 января приняла Обращение к Губернатору Забайкальского края. (Проект документа предварительно обсудили на своем заседании депутаты профильного комитета Думы. (см. материал сайта «Победить смог»)

      В Обращении, в частности, депутаты предлагают поэтапно уменьшать количество котельных, использующих твердый вид топлива (уголь), менять в частном секторе печное отопление на более экологически безопасное, стимулировать жителей города приобретать более экологичный транспорт.
      "Варианты решения задач предлагаются следующие:
      1. В рамках национального проекта «Чистый воздух» поэтапно произвести закрытие котельных с последующим переводом их абонентов на централизованное теплоснабжение либо переоборудование котельных, обеспечивающих теплом многоквартирные дома и организации, для перехода на использование сжиженного газа взамен твердого вида топлива (уголь), в целях уменьшения объема вредных выбросов в атмосферу.
      2. В рамках национального проекта за счет средств федерального бюджета создать в городе Чите газораспределительные станции (хабы) для хранения большого объема сжиженного природного газа; создать магистральные и внутриквартальные сети газоснабжения для частного сектора, субсидировать приобретение владельцами частных жилых домов газовых котлов отопления. Снизить стоимость газа для потребителей за счет субсидирования из федерального бюджета железнодорожных перевозок газа в Читу.
      3. Для уменьшения объема выхлопных газов автомобилей разработать программу стимулирования граждан к приобретению более экологичного вида транспорта (электрический или гибридный); осуществлять дальнейшее развитие общественного транспорта на территории города.
      4. Уменьшение объема выхлопных газов автомобилей осуществлять также за счет стимулирования автовладельцев к установке оборудования для электрического прогрева двигателей автомобилей в зимнее время и создания условий для возможности подключения данного оборудования на автостоянках города.
      Для расчета целесообразности и эффективности указанных предложений считаем необходимым создать рабочую группу с привлечением экспертов в области экологии, представителей органов местного самоуправления городского округа «Город Чита» с целью дельнейшей разработки и принятия программы Забайкальского края «Экология»».
      Во время обсуждения вопроса депутат Константин Уланов предложил рассмотреть возможность снижения тарифа за потребление электрической энергии, мотивировав это использованием ее с целью обогрева помещений и последующим за этим снижением пользования углем.
      Предложение коллеги поддержал депутат Алексей Мусорин. По его мнению, необходим единый тариф в рамках Единой энергосистемы Сибири. Также Алексей Николаевич сослался на такие данные:
      - Работники электросетей установили за ноябрь –декабрь 1500 счетчиков. За последние годы в целом – около 5 тысяч. Но как только устанавливается счетчик, сразу начинает дымить труба!
      В итоге было принято решение о рассмотрении вопроса о возможном снижении тарифа на заседании профильного комитета.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад