Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Главное внимание – юбилею Великой Победы

10.02.2010

      8 февраля в администрации города состоялась пресс - конференция по итогам января с участием мэра Читы Анатолия Михалева и председателя Думы городского округа «Город Чита» Александра Зенкова.
      Александр Петрович обратился к журналистам с просьбой продолжить активную информационно - просвещенческую поддержку думского решения от 28 января о внесении на рассмотрении Законодательного собрания и губернатора Забайкальского края предложения о присвоении Чите высокого звания «Город воинской славы» . Этим решением депутаты муниципалитета поддержали предложение мэра Читы Анатолия Михалева, который, в свою очередь, поддержал инициатора идеи –профессора ЗабГГПУ, доктора исторических наук Михаила Константинова (см. подробнее в материале «Чита достойна высокого звания!»)
      «К сожалению, встречается недопонимание значимости этой проблемы, - заметил, в частности, Александр Зенков. - Вы поймите, это нужно не Михалеву с Зенковым, не чиновникам, а всем нашим горожанам, забайкальцам, которые действительно считают себя патриотами Читы, края. Это необходимо для восстановления исторической справедливости.
      Приведу хотя бы один факт: 9 мая праздничные салюты по сводкам новостей производятся в городах –героях и, - добавляет всегда в новостях диктор, - в городах Чите, Владивостоке. Уже этот факт говорит о том, что Федеральным центром признается значимость геополитического положения Читы как военно-стратегического центра на востоке России».
      Также внимание журналистов Александр Зенков обратил на отсутствие должной социальной рекламы в городе, подчеркивающей значимость Великой Победы 1945 года.
      - С исполнительной и представительной власти никто ответственности не снимает, -подчеркнул Александр Зенков, - но каждое учреждение, коммерческая структура, предприятие, каждый трудовой коллектив должны внести свой вклад в подготовку 65 –летия Победы, с тем, чтобы воссоздать атмосферу победной весны сорок пятого , окружив искренней заботой здравствующих ныне Солдат Победы».

                                                                                      Завод будет построен!

      Из 42 думских решений за январь Александр Зенков особо остановился на утверждении инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010 -2015 годы.
      «Вызывают недоумение критические высказывания в СМИ по поводу того, что современный мусороперерабатывающий заводе не будет построен. –заметил председатель Думы городского округа.– Со всей ответственностью заявляю: будет построен! Кроме того, намечено прибрести не менее 1320 новых контейнеров емкостью 1, 1 кубических метра для сбора твердых бытовых отходов, упаковочной тары и 36 контейнеров емкостью 8 кубических метров для сбора крупногабаритного мусора. Это позволит исключить образование стихийных свалок, ежегодные объемы которых достигают 80 тысяч кубометров , и полностью охватить город централизованной санитарной очисткой, обеспечить также вывоз отходов от торговых палаток и городских рынков. Будет построено 462 контейнерных площадки, приобретено 11 мусоровозов».
      Как подчеркнул Александр Зенков, инвестиционная программа, предусматривает три этапа: в 2010 году среди других мероприятий планируется строительство первой очереди полигона по захоронению отходов потребления, а также станции сортировки, приобретение и монтаж оборудования.
      Второй этап, с 2011 по 2012 годы, в числе других мероприятий предусматривает строительство второй очереди полигона по захоронению отходов потребления. На третьем этапе, опять же, среди других Третий этап – с 2013 по 2015 годы –предусматривает строительство уже завершающей, третьей, очереди полигона.

                                                                              Кому предоставить общежитие?  

      Комментируя другие думские решения за январь, председатель Думы городского округа сказал, в частности, о доработанном Положении «О муниципальном общежитии в городском округе «Город Чита». В документе закреплена такая норма: « В случаях, связанных с чрезвычайной ситуацией, по поручению Мэра города Читы допускается вселение в общежитие граждан, не работающих на муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях».
      За администрациями районов закрепляется право вести учет граждан, нуждающихся в получении комнат в муниципальных общежитиях, распределять освобождающиеся комнаты в общежитиях, расположенных на территории района, принимать решения о расторжении или прекращении договора найма жилого помещения в муниципальном общежитии.
      Управляющей компании , обслуживающей муниципальные общежития, предоставляется право заключать с гражданами договоры найма жилых помещений в общежитии на основании решения Комиссии в соответствии с требованиями жилищного законодательства, а также организовывать мероприятия по выселению граждан в случае расторжения или прекращения договора найма жилого помещения в общежитии. А при отказе гражданина освободить помещение управляющей компании на основании данного Положения дано право обращаться в органы судебной власти.
   
      Лариса Семенкова, пресс- секретарь председателя Думы городского округа «Город Чита».
      Фото автора.

← ПредыдущаяСледующая → Назад