Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Жители Кадалы: «Нам нужен детский сад»!

8.04.2010

      На эту встречу с журналистами пришли, в основном, бабушки внуков, которых они вынуждены возить за километры от дома, между тем в нескольких метрах от их жилища по адресу Тобольская, 2 стоит почти готовое пустующее здание — прежде как раз и бывшее детским садом.
      Более чем за двадцать лет своего существования оно несколько раз поменяло своих владельцев, что сказалось на его внешнем виде. Но сейчас здание муниципальное, и с осени 2009 года пустует. Между тем, в близлежащих пятиэтажках — а это небольшой микрорайон — более ста детей не устроены вообще ни в какой детский сад. Просто нет мест. А кто место нашел, возит своих детей за километры от дома.
      - Кто на Черновские возит, кто в аэропорт, кто даже в город! Очень сложно, ведь мы и в маршрутку сесть не можем, - с горечью говорит Людмила Шелухина.
      Жители создали инициативную группу, и в адрес всевозможных инстанций при содействии депутата Думы городского округа Владимира Иванченко посыпались письма с просьбой отремонтировать здание. Смысл всех ответов — одинаковый.
      - Нам сказали: докажите, что он вам нужен! Вот в этой папке доказательства! – говорит член инициативной группы Ольга Шишкина.- В Кадале детский сад переполнен, дети на раскладушках спят! Да сюда из Черновских бы возили, из других районов - будет он заполнен! Только в одном лишь поселке Кадала проживает 402 ребенка, из них согласно официальным данным комитета здравоохранения администрации городского округа «Город Чита» на октябрь 2009 года неорганизованных-202 человека.
Да и у нас на Тобольского 102 ребенка! Как же без садика?! Родители и на работу не могут устроиться, а так бы могли приносить пользу городу.
      Несмотря на то, что пустующее здание охраняется, от действий вандалов оно уже пострадало — разбита часть окон. Между тем, чтобы его полностью восстановить, по мнению строителей, необходимы всего три месяца.
      - Предварительно здание было осмотрено комиссией , которая сделала вывод: надо 18-20 миллионов рублей. Большая сумма, - говорит депутат Думы городского округа «Город Чита» Владимир Иванченко.- Но это же для детей, это для нашего будущего, я думаю, что деньги найдутся! Президент Российской Федерации, правительство Забайкальского края остро ставят вопрос об улучшении демографической ситуации в России, в нашем крае. Но молодые семьи городской окраины опасаются обзаводиться детьми во многом потому, что, подрастив ребенка, его следует устроить в садик, а ближайший от нашего поселка находится в трех километрах.
      Пока деньги не нашлись — в бюджете города Читы на тот момент, когда он формировался, не были предусмотрены такие траты. Депутат Владимир Иванченко не теряет надежды на возможность найти средства из дополнительных доходов городской казны, а также из краевого и федерального бюджетов.
   
      Виктория Михайлюк.

← ПредыдущаяСледующая → Назад