Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
9.07.2019
Ушел из жизни Путинцев Олег Александрович, депутат Думы городского округа «Город Чита» шестого созыва
27.06.2019
Разделяем боль утраты вместе с вами
24.06.2019
Экс – Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Анатолия Михалева
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Сегодня депутаты подняли учетную норму на 4 квадратных метра

15.04.2010

      В соответствии с Жилищным кодексом учетной нормой площади жилого помещения (далее – учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
      Учетную норму устанавливают органы местного самоуправления.  
      В ноябре 2005 года думским решением была узаконена норма в 10 квадратных метров. Один из главных доводов в пользу установления этой цифры – то, что строительство велось тогда медленно, и , как замечено было во время думского заседания, обеспечить нуждающихся жильем в нужном объеме очень сложно. Хотя это решение далось и нелегко.
      - На сегодняшний день встал вопрос о том, что учетная норма влияет на многие аспекты, в том числе, на проблемы , связанные с обеспечением жильем молодых семей, развития системы ипотечного кредитования , с предоставлением жилья ветеранам Великой Отечественной, - сказал во время сегодняшнего заседания Думы городского округа заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов. - Если, например, на ветерана, живущего на одной площади вместе со своими родственниками, приходится 10, 2 квадратных метра общей жилой площади, , -он уже не имеет права на улучшение жилищных условий. К тому же законодательством Забайкальского края установлена норма в 14 квадратных метров, и эта норма действует во всех других муниципальных образованиях края, кроме Читы.
      Как говорится в пояснительной записке за подписью мэра города Анатолия Михалева, увеличение учетной нормы на одного человека позволит более объективно оценивать степень нуждаемости граждан в жилых помещениях при принятии решений на жилищных комиссиях, в целях постановки граждан , нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет.
     Решение Думы гласит:

      «Установить учетную норму жилого помещения в размере 14 квадратных метров и менее общей площади жилого помещения на одного человека в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

 Лариса Семенкова, пресс- секретарь Думы городского округа

← ПредыдущаяСледующая → Назад