Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
21.10.2019
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 24.10.2019
27.09.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2019 года
Актуально
18.10.2019
Задача – выдержать экзамен зимы достойно
18.10.2019
Приглашение к участию во Всероссийском молодежном Фестивале социальной рекламы "Art. Start"
16.10.2019
О кандидатах на замещение должности руководителя администрации Читы
1.10.2019
Состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на замещение должности руководителя администрации городского округа «Город Чита»
27.09.2019
«Такие учителя – святые люди». Награды города - ветеранам педагогического труда
27.09.2019
Приоритет – социальная сфера. Об исполнении бюджета Читы
27.09.2019
О конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на замещение должности руководителя администрации Читы. Решение Думы городского округа
26.09.2019
О проведении конкурса по отбору кандидатур на замещение должности руководителя администрации городского округа «Город Чита». Решение Думы Читы
26.09.2019
Как исполняются наказы избирателей?
25.09.2019
Об исполнении бюджета Читы за первое полугодие. Заседание профильного комитета
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Сегодня депутаты подняли учетную норму на 4 квадратных метра

15.04.2010

      В соответствии с Жилищным кодексом учетной нормой площади жилого помещения (далее – учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
      Учетную норму устанавливают органы местного самоуправления.  
      В ноябре 2005 года думским решением была узаконена норма в 10 квадратных метров. Один из главных доводов в пользу установления этой цифры – то, что строительство велось тогда медленно, и , как замечено было во время думского заседания, обеспечить нуждающихся жильем в нужном объеме очень сложно. Хотя это решение далось и нелегко.
      - На сегодняшний день встал вопрос о том, что учетная норма влияет на многие аспекты, в том числе, на проблемы , связанные с обеспечением жильем молодых семей, развития системы ипотечного кредитования , с предоставлением жилья ветеранам Великой Отечественной, - сказал во время сегодняшнего заседания Думы городского округа заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов. - Если, например, на ветерана, живущего на одной площади вместе со своими родственниками, приходится 10, 2 квадратных метра общей жилой площади, , -он уже не имеет права на улучшение жилищных условий. К тому же законодательством Забайкальского края установлена норма в 14 квадратных метров, и эта норма действует во всех других муниципальных образованиях края, кроме Читы.
      Как говорится в пояснительной записке за подписью мэра города Анатолия Михалева, увеличение учетной нормы на одного человека позволит более объективно оценивать степень нуждаемости граждан в жилых помещениях при принятии решений на жилищных комиссиях, в целях постановки граждан , нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет.
     Решение Думы гласит:

      «Установить учетную норму жилого помещения в размере 14 квадратных метров и менее общей площади жилого помещения на одного человека в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

 Лариса Семенкова, пресс- секретарь Думы городского округа

← ПредыдущаяСледующая → Назад