Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
10.12.2018
Заседание комитета Думы городского округа "Город Чита" 10.12.2018
7.12.2018
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 13.12.2018
27.11.2018
Информация о проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года
21.11.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2018 года
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
10.12.2018
Бюджет Читы на 2019 год. Итоги публичных слушаний
30.11.2018
О круглосуточной горячей линии министерства здравоохранения Забайкальского края
30.11.2018
«Вместе мы сможем больше»
23.11.2018
Задача - расселить горожан из аварийного дома. О решениях Думы
23.11.2018
Дума городского округа утвердила Стратегию развития Читы
23.11.2018
В Чите будет создан кинологический питомник
23.11.2018
Жители Антипихи не должны остаться без тепла. Решение Думы Читы
23.11.2018
Бюджет Читы за 9 месяцев: социальные обязательства выполнены
23.11.2018
В Устав Читы внесены изменения
21.11.2018
Благодарим вас, депутаты!
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Александр Зенков поблагодарил ветеранов , журналистов и студенчество.

12.05.2010

      В начале пресс – конференции председатель Думы городского округа Александр Зенков выразил благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за их неоценимый вклад в военно –патриотическое воспитание молодежи города во время подготовки к празднованию 65 –летнего юбилея Великой Победы, их рассказы о войне, имеющие истинную документальную ценность.
      - И пусть кто –то пытается по – своему толковать уроки войны и исторические данные, уже одно только участие союзнических войск в параде на Красной площади многое красноречиво доказало, -сказал Александр Зенков. – Все они своим участием выразили глубокое уважение к советскому народу, давшему достойный отпор фашисткой Германии.
      Также Александр Петрович выразил благодарность читинским СМИ за активную пропагандистскую работу во время санитарной очистки Читы и вклад в подготовку субботника 24 апреля. Между тем, -отметил спикер, – расслабляться рано: 22 мая решением мэра Анатолия Михалева горожанам предстоит участвовать в еще одном субботнике.
      Анализируя основные события апреля, Александр Петрович рассказал об отчете представительной власти города пятого созыва за первый год работы, отметив, что сформировалась работоспособная думская команда.
      То, что Чита не была пока среди других российских городов удостоена к 9 мая звания «Город Воинской славы» , по словам Зенкова, не должно пока вызывать огорчение, поскольку официальный отказ из Федерального центра получен не был, документы в стадии рассмотрения.
      Заметив, что 1 квадратный метр растительности на газоне выделяет столько же кислорода, как 5 деревьев, Александр Петрович напомнил о добрых плодах инициированной депутатами в 2009 году акции «Посади свое дерево» , призвав такую же активность в озеленении города проявить и нынешней весной. Тем более, земля уже вовсю оттаивает. И посадку вскоре уже можно проводить.
      Александр Петрович добрые слова сказал также в адрес преподавателей и студентов Читинского филиала БГУЭПа ( нархоза), которые с готовностью откликнулись на его предложение озеленить одни из уголков города. Вскоре территории на пересечении улиц Новобульварная и Шилова предстоит видоизмениться, стать поистине облагороженным, зеленым .
      - Добрый пример заразителен , - заметил спикер, - студенты Читинского государственного университета взялись за разработку плана озеленения первого микрорайона.
      Также Александр Петрович обратил внимание журналистов на значимость думского решения об увеличении учетной нормы жилищной площади на одного человека с 10 до 14 метров.
      - Это позволит дать реальную надежду на улучшение жилищных условий участников великой Отечественной войны , военнослужащих, молодых специалистов. Хотя и очереди увеличит.
      - Но плюсов больше, чем минусов в увеличении учетной нормы, -заметил мэр города Анатолий Михалев.
      Также Александр Петрович подверг анализу несколько протестов прокурора , поступивших в Думу городского округа. В частности, одни из протестов касался Положения «О порядке принятия решений об установлении размера родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях , финансируемых за счет средств бюджета городского округа «Город Чита» .  
      - Прокурор требует привести данное Положение в соответствие с законодательством, а именно исключить из родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях расходы на питание в случае непосещения ребенком учреждения по неуважительной причине.
      - Протест прокурора Дума отклонила, поскольку бюджет в любом случае в полной мере несет расходы на содержание ребенка, - подчеркнул Александр Зенков.
      В связи с введением в России с 1 декабря 2008 года новой системы оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений Дума городского округа пока еще только в первом чтении приняла порядок оплаты труда муниципальных учреждений, учитывающий введение отраслевых систем оплаты труда.
      - Принятый порядок, - подчеркнул Александр Зенков, - будет способствовать обеспечению достойного и конкурентно способного уровня оплаты труда работников бюджетных учреждений, повышению доступности м качества бюджетных услуг.  

      Пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита» Лариса Семенкова.

← ПредыдущаяСледующая → Назад