Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
17.06.2019
По информации помощника Главы городского округа "Город Чита" по вопросам здравоохранения 18 июня пройдет традиционная акция «Узнай своё артериальное давление!»
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Нет предела человеческой наглости…

1.07.2010

      Вынуждены утверждать в эти дни жители микрорайона МЖК, ставшие свидетелями дорожно-транспортного происшествия, которое случилось по улице Красной Звезды. Авария произошла рядом со сквером, который совсем недавно был восстановлен при содействии депутата Думы городского округа Вячеслава Ушакова и мэра города Читы Анатолия Михалёва. Последствия случившегося можно наблюдать и сейчас: вывороченный с корнем бордюр, осколки стекла и, конечно, треснувший в нескольких местах забор… Совет общественности микрорайона и просто неравнодушные люди возмущены подобным равнодушием и халатностью со стороны водителей.
      После полуночи 23 июня многих жителей района заставили проснуться грохот и ругательства. По словам очевидцев, автомобили перемещались с очень большой скоростью, используя двигатели на полную мощь, от чего повсюду слышался громкий шум. Столкновение произошло с такой силой, что один из автомобилей был отброшен в кирпичное ограждение сквера, в результате чего повредил его. К тому же свидетели аварии утверждают, что участники происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения, а до приезда милиции даже выбрасывали из окон транспортных средств пустые бутылки… На место аварии незамедлительно прибыли сотрудники ДПС. Старший госинспектор ОТД технического надзора ОГИБДД МОБ УВД по городу Чите, майор Юрий Петровский рассказал о подробностях произошедшего. Он, в частности, заявил: «В ночь с 22 на 23 июня автомобиль марки Тойота Алион, за рулём которого находился гражданин Капустинский, двигался со стороны улицы Новобульварная в сторону улицы Евгения Гаюсана. Примерно в 1 час 5 минут в районе школы № 25 он совершил манёвр разворота, вследствие которого допустил столкновение с автомобилем ГАЗ 31029, который двигался по второму ряду. После столкновения он наехал на кирпичное ограждение». Вдвойне ужасает и тот факт, что в результате аварии пострадали 4 девушки, находившиеся в автомобилях.  
      Жительница района, член Совета общественности Александра Чернышова не могла остаться в стороне от всего случившегося. Она отмечает, что «…подобное поведение участников ДТП просто шокирует! В районе неоднократно происходят так называемые «гонки» пьяных водителей, где могут пострадать как сами горе - шофёры, так и случайные прохожие. Обидно, что одни люди постоянно стараются созидать, а другие будто специально норовят портить и разрушать, стараясь остаться безнаказанными. Депутат Вячеслав Ушаков помог сделать наш район красивее и уютнее, мы, как инициативные и неравнодушные жители, стараемся поддержать и приумножить уже достигнутые результаты. Совет общественности микрорайона призывает всех быть более внимательными и ответственными по отношению к своему району, ведь каким он будет – зависит от каждого из нас!»

      Мария Феофанова для сайта Думы городского округа.

← ПредыдущаяСледующая → Назад