Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
13.02.2020
10 февраля 2020 года в Думу городского округа «Город Чита» поступил протест прокуратуры Забайкальского края
10.02.2020
О новом сайте Думы Читы
3.02.2020
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в феврале 2020 года
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Избранные сердцем

4.10.2010
      В День учителя, который мы будем праздновать 5 октября, слова признательности и глубокого уважения будут звучать из уст не только нынешних учеников, но и тех,  кто закончил  школу много лет назад.  Иначе и быть не может, ведь всем хорошим, что есть в жизни,  мы обязаны прежде всего им, нашим любимым учителям. 
      Для  педагога по профессии,  а ныне председателя Думы городского округа «Город Чита» Александра Зенкова , конечно,  главные педагоги в жизни– его родители. Отец, Петр Григорьевич Зенков, работал учителем географии в сельских школах в Арте, Арее. После в течение  33 лет возглавляя  отдел  народного образования Улетовского района . Мама, Дина Александровна Зенкова, посвятила свою профессиональную судьбу  ученикам начальных классов. Родители и сыграли определяющую роль в  выборе  профессии.  Кому еще готов спикер городского парламента сказать слова любви и признания в День учителя? Этим Александр Зенков  делится с  посетителями нашего сайта.
    
      - Мне как – то пришлось услышать выражение: « Нас поучают многие, а учат избранные сердцем». Именно так – «избранные сердцем» - я хочу сказать об учителях родной для меня Улетовской средней школы. Обо всех, кто учил меня, кого выпало счастье узнать и полюбить навсегда. 
      «Дети, я научу вас считать, писать, читать»… Твой первый учитель во многом определяет всю твою пору ученичества. И в этом отношении я счастливчик: Анна Сергеевна Калашникова – классический образ первой учительницы, -терпеливой, мудрой, все прощающей и все понимающей,  любящей  искренно каждого из нас. Она не только давала первые знания, Анна Сергеевна нас учила всегда, во всех ситуациях оставаться  порядочными людьми – в отношениях с товарищами, учителями, родителями,  односельчанами. Всегда говорила, что нужно жить так,  чтобы было не стыдно смотреть в глаза  людям. Она, наша Анна Сергеевна, очень сдружила класс, много времени уделяла нам и после уроков, водила в походы, учила острее чувствовать красоту родной земли,  не обижать друг друга, почитать старших, и. конечно, быть трудолюбивыми.
      Наш класс был одним из лучших в школе  благодаря и нашим классным руководителям: Антонине Сергеевне Дуниной и Василию Елизаровичу Дубровскому, всем другим, конечно, учителям. Из 27 выпускников 1975 года в вузы поступили 24. И сегодня многие достойно трудятся, доказывая на практике высокое качество полученных знаний в школе, а потом в вузе. Как, например, кандидат физико – математических наук Костя Лупсанов,  или другие наши ребята, ныне руководители  предприятий, врачи, педагоги, экономисты, сотрудники правительства Бурятии. Несколько наших парней прошли школу Афганистана, остались, слава богу, живы, награждены боевыми наградами, среди них ныне хабаровчанин, кавалер ордена Красной Звезды Владимир Шергин. Встречаясь иногда, мы с удовольствием  вспоминаем, как побеждали  в  спортивных соревнованиях , участвовали в  предметных олимпиадах и школьных диспутах, собирали  металлолом, сажали деревья, впервые в жизни  влюблялись.. И все это с нами разделяли любимые учителя. Среди них- учитель русского языка и литературы Августа Ивановна Колобова. Мы все в классе, в основном,  больше имели склонность к точным наукам. И сколько же ей сил пришлось приложить, терпения и настойчивости, чтобы и за русский нам тоже не было стыдно!
       С глубоким уважением  и любовью отзовусь и об учителе  физики, математики, во многом определившим мой выбор профессии, Иване Федоровиче Нестерове  и также о талантливом учителе физики Николае Григорьевиче Рязанове. Бессменный,  с первого до десятого  класса,  учитель  физкультуры Павел  Ильич Коротыгин, учительница биологии Светлана Михайловна Коротыгина…Готов назвать каждого из вас,  дорогие мои учителя !         
       И пусть кого – то из вас нет уж сегодня с нами, вы всегда останетесь живы в наших сердцах, наших поступках и делах. И для меня всегда будет ярким свет школьных окон Улетовской школы, и я знаю: сколько бы ни прошло лет, мне всегда будет хотеться идти на этот огонек….
 
       Выпускник  Улетовской средней школы 1975  года, Председатель Думы городского округа «Город Чита»  Александр  Зенков.
← ПредыдущаяСледующая → Назад