Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.11.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 23.11.2017
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в ноябре 2017 года
Актуально
17.11.2017
Предстоит формирование нового состава Избирательной комиссии городского округа
17.11.2017
Отчет о подготовке к зиме депутаты признали неудовлетворительным
17.11.2017
Как расходуются средства Дорожного фонда? Итоги контрольной проверки
17.11.2017
В План социально – экономического развития и действующий бюджет внесут изменения
10.11.2017
Пока не грянул гром. Депутаты профильного комитета обсудили проблемы содержания газового оборудования.
8.11.2017
Екатерина Гласкова: «Все мы братья – земляне»
7.11.2017
День народного единства в Чите. Театральная площадь. Фоторепортаж.
2.11.2017
На Кубок Главы городского округа «Город Чита»
1.11.2017
Пилотный проект «Доступная поликлиника» стартовал в Чите
31.10.2017
Глава городского округа "Город Чита" Анатолий Михалев встретился с общественным активистом Николаем Лихановым
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Если Федеральный центр будет последователен в своих обещаниях, в казну Читы дополнительно поступит 500 миллионов рублей

12.10.2010

      11 октября  состоялась пресс- конференции  мэра города Читы Анатолия Михалева и председателя Думы городского округа Александра Зенкова по итогам сентября  и первой декады октября.

      Первые лица значительную часть пресс- конференции уделили итогам участия  Анатолия Михалева в  заседании Всероссийского совета по местному самоуправлению при Президенте Российской Федерации.
      - Порадовал тот факт, что нас федеральная власть наконец – то услышала, - подчеркнул Александр Петрович, - и в ответ на неоднократные требования депутатов Думы городского округа «Город Чита», наших коллег из других городов  будет пересмотрен вопрос об  отмене льгот  в уплате земельного налога для федеральных  структур в 2012 году.
      - В итоге  казна города, если все – таки обещания Федерального центра решить проблему будут выполнены, получит в среднем на 500 миллионов рублей больше, - подчеркнул Анатолий Михалев. - А то получается, что школы, больницы, детские сады платят земельный налог,  а такие мощные федеральные структуры как энергетики, военвед,  железнодорожники -нет.
Александр Зенков еще раз обратил внимание журналистов на радостную для бюджетников новость:  для перехода на новую систему оплаты труда работников бюджетных учреждений с 1 декабря 2010 года увеличены расходы бюджета на 11, 2 млн. рублей. Данная поправка влечет за собой увеличение заработной платы работников муниципальных учреждений на 10% за счет введения стимулирующих выплат.
      Далее глава представительной власти Читы рассказал о корректировке расходов бюджета городского округа, выполняемых за счет средств вышестоящих бюджетов: 2 миллиона рублей направлены на обеспечение жильем детей – сирот; 9, 4 миллиона – на приобретение коммунальной техники; 14, 7 миллиона рублей –на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях образовательных учреждений. Для завершения работ по реконструкции первого этапа улицы Новобульварная в более короткие сроки за счет получения бюджетного кредита увеличены расходы на данное мероприятия е на 19, 4 миллиона рублей.
      Александр Зенков также обратил внимание журналистов на то, что с 2010 года изменяются сроки уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц. Если раньше налог на имущество налогоплательщики уплачивали 2 раза в год за текущий год (до 15 сентября и 15 ноября), то с 2011 года вся сумма налога за прошедший год должна быть уплачена не позднее 1нобря текущего года. Фактически в 2011 году налогоплательщики не получат уведомления, так как срок уплаты налога наступит теперь за 2011 год только в 2012 году. Срок уплаты земельного налога отдвигается с 1 сентября на 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
      Решением Думы внесены изменения  Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2010 год. Дополнительно в перечень внесено два объекта: по улице Комсомольская, 16 (деревянное одноэтажное здание военкомата_ и по улице Набережная, 82А (одноэтажное, кирпичное). 
      Анализируя принятое Думой Положение «О порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Думы городского округа «Город Чита», Александр Зенков подчеркнул:  депутаты согласились с требованиями прокуратуры, и если ранее  антикоррупционная экспертиза должна была проводиться вследствие поступивших тревожных сигналов, то теперь в Порядке будет узаконена  плановая  экспертиза всех нормативно – правовых актов, принимаемых Думой городского округа. Так как удовлетворение этого требования прокуратуры потребовало уточнения и других статей Порядка, то целесообразней стала  разработка нового документа, нежели внесение изменений в действующий Порядок.  В итоге комиссия по социальным вопросам и развитию  местного самоуправления разработала и предоставила на заседании  Думы проект  нового Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и  их проектов.    
       Александр Зенков еще раз подчеркнул: : увеличение помощников депутатов с 3 до 5 человек  соответствующим решением Думы не приведет к увеличению расходов бюджета городского округа. Помощники работают на безвозмездной основе. К тому же, из бюджета городского округа выплачивается заработная плата лишь трем работающим на постоянной основе депутатам:  председателю Думы городского округа Александру Зенкову , первому заместителю Анатолию Ибрагимову и председателю комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления Валерию Альханову.
       В заключение Александр  Зенков  обратился через журналистов ко всем горожанам:
       - Смотрите, какая замечательная пора,  октябрь остаточно теплый!  Вот и надо использовать эти «золотые» деньки для посадки деревьев. Как утверждают специалисты читинского ботанического сада, хвойные деревья лучше всего приживаются  именно  во время осенних посадок. 
 
      Лариса Семенкова, пресс- секретарь Думы городского округа «Город Чита».
      Фото автора.
← ПредыдущаяСледующая → Назад