Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

В Чите наконец откроют для транспорта улицу Лермонтова?

17.12.2010

       Члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Думы краевого центра обсудили возможность открытия для проезда улицы Лермонтова около здания штаба СибВО и улицы Угданской на пересечении с улицей Горького.

      Обсудить наболевшую тему на комиссию пришли заместитель мэра Читы по социальным вопросам Александр Глущенко, представители городского ГАИ и бывшего штаба СибВО. 
      Главный архитектор краевого центра Владимир Старостин отметил, что на улицах Ленинградской и Бутина весьма напряжённое двустороннее движение, улица Анохина частично переведена на одностороннее. Это способствует тому, что от Лермонтова по Ленинградской и Бутина, начиная с 11:30, стоит очередь из автомобилей до улицы Амурской. Открытие же заблокированного военными участка серьёзно улучшило бы транспортную обстановку в центре города.
      «Часть улицы Лермонтова сегодня изъята из пользования пешеходов и водителей, - сказал он. - В своё время, перегородив её, руководство СибВО мотивировало это постановлением, которое, в связи с высокой террористической опасностью, предписывает ограничить доступ транспорта к стратегически важным объектам. Сегодня штаб округа поменял свой статус, да и обстановка в стране куда менее напряжённая, поэтому рассматриваемый вопрос может быть решён положительно».
      Представитель военных не согласился с данным утверждением, призвав присутствующих не быть беспечными по отношению к террористической угрозе. Вспомнили и о, якобы, существовавшем секретном документе, которым руководству СибВО и было разрешено отделиться забором от города.
      «Директивой Минобороны предписывается огораживать отдельно стоящие военные объекты или военные городки, но по поводу здания, находящегося в черте города, должны решать, конечно, местные власти, - высказал своё мнение Александр Глущенко. - Что же касается обстановки в стране, то она, действительно, поменялась. Надо рассмотреть целесообразность принятия подобных мер сегодня, как их трактуют федеральные власти, антитеррористический комитет во главе с губернатором Забайкальского края, также над этим вопросом у нас работают УВД и ФСБ».
      «Если каждая армия или другие силовые ведомства, отгородят себе по улице, то людям придётся жить за городом в палатках, - поддержал его депутат Анатолий Ибрагимов. - Тем более, с января 2012 года федеральные структуры обяжут платить за принадлежащую им землю и вряд ли военные захотят отдавать сотни миллионов в год за эксплуатацию улицы».
      Впрочем, участники заседания признали, что сторона Лермонтова, где перед штабом расположены образцы военной техники, смотрится очень красиво и последние, в случае открытия спорной улицы, можно было бы не убирать, а просто отгородить от проезжей части. Что же касается постов КПП, то они вполне могли бы стоять по углам здания, а если уж сотрудники 29-ой общевойсковой армии хотят обезопасить вход в штаб, то его следует перенести на сторону улицы Анохина, откуда сегодня во внутренний двор военного объекта заезжают машины.
      Что же касается улицы Угданской, то, по воспоминаниям присутствовавших, её перекрыли решением руководства ГАИ из-за большого количество аварий. 
      Депутаты решили обратиться с запросом в соответствующие органы, чтобы выяснить, в чьей собственности находится улица Лермонтова, муниципалитета или военведа, а на заседание Думы вынести предложение в адрес командующего 29-ой общевойсковой армией по поводу её открытия. По улице Угданской же решено выяснить, как должен двигаться там транспортный поток и настолько ли необходимы все установленные дорожные знаки.
 
      Забайкальское Информационное Агенство
      Фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад