Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Начальник ГИБДД поддержал инициативу читинских депутатов открыть улицу Лермонтова

22.12.2010
      Начальник Управления ГИБДД по Забайкальскому краю Эдуард Белобровый заявил корреспонденту ИА «Забмедиа», что поддерживает инициативу депутатов Читинской городской Думы открыть для проезда улицу Лермонтова в районе бывшего штаба СибВО.
      - В 2003 году наше управление боролось до последнего, чтобы военные не перекрывали улицу Лермонтова. Но последние настояли на своем и в итоге сейчас мы получили в центре краевой столицы пробки в часы пик. Чтобы разгрузить Ленинградскую, Бутина и прилегающие к ним улицы, «запуск» Лермонтова просто необходим. Поэтому я поддерживаю инициативу городских депутатов, – сказал Белобровый.
      Как мы сообщали ранее, комиссия градостроительства и ЖКХ Читинской городской Думы на очередном заседании рассмотрела вопрос о том, чтобы потребовать от военных открыть улицу Лермонтова для проезда.
      По ее словам, приглашенный на заседание представитель штаба 29-ой общевойсковой армии вновь заявил, что открытие улицы Лермонтова для проезда не возможно, согласно секретной директиве в антитеррористических целях.
      На это читинские депутаты ответили, что находящееся на улице Лермонтова здание Сибирского военного округа приобрело более скромный статус – штаба 29-ой общевойсковой армии. Наряду с этим с каждым месяцем обостряется проблема пробок в часы пик в этом районе.
      В итоге народные избранники Читы решили не откладывать решение обсуждаемого вопроса в долгий ящик и в ближайшее время ознакомиться с той самой секретной директивой и выяснить, подходят ли ее требования к сегодняшним условиям. Также депутаты разберутся, в чьей собственности находится перегороженный участок Лермонтова. И, если выяснится, что данная территория – земля муниципальная, то обратиться с соответствующими письмами к командующему армией, к другим лицам, от которых зависит положительное решение вопроса - вплоть до судебных разбирательств.
 
      Забайкальская Медиа Группа
← ПредыдущаяСледующая → Назад