Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Какой быть площади имени Декабристов?

28.01.2011

       Мы много сегодня спорим о том, какой быть в недалеком будущем площади Декабристов. Но все сходимся во мнении: ее новый облик должен быть достоин памяти великих вольнодумцев.

      - Думаю, это логично: привлечь к обсуждению будущего облика площади горожан. Тех, кто здесь, в Чите,  живет, работает,  учится, воспитывает своих детей, кто свои планы на будущее связывает именно с Читой, - говорит председатель Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков.- Такая практика используется в других городах .Например, власти Красноярска объявили конкурс на разработку проекта благоустройства набережной Енисея в центре города, которая является излюбленным местом отдыха  горожан и гостей краевого центра. У нас же достойная реконструкция площади Декабристов, площади - символа, –тем более, -  задача огромной  политической, гражданской значимости.         
      Напомним: депутаты Думы городского округа часть средств, запланированных в 2011 году на исполнение наказов избирателей, - 2 миллиона рублей,-   коллективным решением направили на исполнение одного общего наказа-  разработки проекта реконструкции площади Декабристов. 
      - Понятно, что окончательное слово в конкурсе проектов –за профессионалами, -говорит  Александр Зенков.- Но мнение горожан мы учтем, лучшие из предложений будут опубликованы в СМИ. 
      Так что творите, дерзайте, предлагайте! Присылайте свои размышлении по адресу: 672 000, Бутина, 39, Дума городского округа «Город Чита» до  1 марта 2011 года. Или приносите свои предложения , оформленные в письменном виде, по этому же адресу, кабинет 46.
      На конверте сделайте пометку: «Какой быть площади Декабристов?»
     
      Лариса Семенкова, пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита»
← ПредыдущаяСледующая → Назад