Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Нет – террористам. Да - дружинникам.

31.01.2011
      Значение документа, проект которого в ближайшее время будут рассматривать депутаты, переоценить трудно: «О порядке участия городского округа «Город Чита» в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или ) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на его территории».
      - Укреплению правопорядка в нашем городе  будет  способствовать и другой нормативно –правовой акт, принятием которого мы удовлетворим просьбу многих наших избирателей: вернуть к жизни добровольные народные дружины, -говорит председатель Думы городского округа Александр Зенков.- Проект Положения,  который мы также будем обсуждать в 2011 году, будет именоваться так: «О создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка в городском округе «Город Чита». 
      Всего в плане работы депутатского корпуса, утвержденном на заседании Думы городского округа 27 января, - 46 основных проектов, ни один из которых не назовешь документом «для галочки». Будь то Положение, касающееся статуса управдома или утверждение порядка переселения лиц, проживающих в домах, не пригодных для этой цели; рассмотрение вопроса о землях особо охраняемых территорий местного значения или финансирования ремонта брошенных помещений муниципального жилищного фонда для его предоставления очередникам,         
      - Как всегда, в наших планах - много социально значимых вопросов, -говорит Александр Зенков.- Например, некоторые аспекты развития образования  и молодежной политики  учтем при работе над проектом Положения «О порядке организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью». Значимым станет и принятие Положения, предусматривающего  создание благоприятных условий для организации досуга жителей Читы и обеспечения их услугами организаций культуры. Дальнейшая поддержка  здорового образа жизни наших горожан проявится в работе над проектом Положения, ставящего совей целью обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта. Документом на злобу дня станет  и нормативно – правовой акт , описывающий порядок предоставления малоимущим гражданам жилых помещений по договору социального найма».  Инициатором рассмотрения многих проектов стал мэр города, -подчеркнул в заключение  Александр Зенков. 

      Лариса Семенкова
      Фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад