Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Замминистра обороны извинился за претензии на парк ОДОРА в Чите

31.01.2011

      Заместитель министра обороны России по расквартированию личного состава Григорий Нагинский извинился перед властями Читы за инициативу застроить часть парка ОДОРА домами воеведа без согласования с общественностью города.

      Об этом сегодня корреспонденту ИА «Забмедиа» сообщил председатель городской думы Александр Зенков.
      По словам Александра Зенкова, идея застройки парка ОДОРА в министерстве действительно была. Как отметил и.о. мэра Читы Олег Кузнецов, письмо Нагинского на имя Сердюкова, в котором говорится о возможной застройке парка, поступило читинскому градоначальнику Анатолию Михалеву факсом. При этом Кузнецов не стал уточнять, кто отправил факс. Но явно это не было официальным обращением к читинским городским властям.
      Депутаты Читинской городской думы, по словам ее спикера Александра Зенкова, обратились к губернатору Забайкальского края с просьбой не допустить застройку парка ОДОРА. Насколько стало известно Зенкову, Нагинский извинился перед властями края и Читы и заверил, что никакого обсуждения вопроса в министерстве вестись не будет. Кроме того, замминистра изъявил желание лично приехать в Читу и изучить вопросы расквартирования личного состава гарнизона на месте.
      Как ранее сообщало ИА «Забмедиа», слухи о возможной застройке парка ОДОРА домами военведа были подкреплены минобороновским документом – письмом Григория Нагинского министу Сердюкову, в котором сообщалось о возможности введения в хозоборот территории парка ОДОРА и строительства на части его территории домов для офицеров РА. По поручению губернатора Забайкальского края сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев встретился с Григорием Нагинским в Москве и обсудил вопрос, объяснив, что парк является исторической реликвией Читы и какое-либо строительство на его территории противоречит любым градостроительным нормам.
 
      Забайкальская медиа группа
← ПредыдущаяСледующая → Назад