Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Читинские дворы заасфальтируют за счет федеральной казны

11.02.2011

       Краевой центр в рамках проекта «Дороги России» получит из федерального бюджета 238 миллионов рублей. 79,4 миллиона из этой суммы пойдут на ремонт городских дорог, а 158 миллионов – на асфальтирование дворовых территорий и въездов в них.

      Этот вопрос тал главным на прошедшем заседании Думы города Читы. Представители муниципальной власти назвали такое поступление денежных средств радостным событием для краевого центра, но выразили сожаление по поводу того, что разъяснения к нему пришли запоздало.
      «Мы предполагали, что последнюю сумму удастся направить на озеленение и строительство во дворах многоквартирных жилых домов искусственных сооружений, детских и спортивных площадок. Однако в Фонде по содействию реформе ЖКХ указали, что она может быть израсходована только на асфальтирование дворов», - сообщила председатель комитета по финансам администрации города Читы Людмила Антипова. 
      Впрочем, в зале заседаний не нашлось ни одного человека, кто бы не признал, что подъезды к домам и дорожки в городских дворах, зачастую, находятся в ужасном состоянии и выделение средств на их ремонт необходимо.
      «Асфальтирование – основная затратная часть благоустройства дворовых территорий, - прокомментировал вопрос председатель комитета ЖКХ администрации краевого центра Андрей Галиморданов. – Если дороги в городе за последние девять лет привели в более или менее надлежащее состояние, то дворовые территории не асфальтировались с момента строительства домов. Поэтому я очень рад, что на такую злободневную проблему обратили внимание на федеральном уровне».
      Конечно, финансирование направят в первую очередь на самые разрушенные дворы. Определят таковые по информации управляющих компаний и районных администраций.
      Что же касается строительства во дворах спортивных площадок, озеленения и установки малых архитектурных форм, то, скорее всего, они будут производиться силами ТСЖ, управляющих компаний и самих жильцов.
 
      Забайкальское информационное агентство
← ПредыдущаяСледующая → Назад