Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.09.2018
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 20.09.2018
3.09.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в сентябре 2018 года
Актуально
17.09.2018
Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступил на открытии заключительного мероприятия Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств 2017/2018
17.09.2018
Делегация Всероссийского Совета местного самоуправления во главе с Председателем О.В. Мельниченко прибыла в город Берлин для участия в заключительных мероприятиях Российско-Германскрго года регионально-муниципальных партнерств 2017-2018
14.09.2018
Цель – повысить качество пассажирских перевозок
14.09.2018
Депутаты обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Читы
7.09.2018
В добрый путь, «Страна детства»!
6.09.2018
«Защита и ответственность». Награждены авторы лучших рисунков и эссе на тему вакцинации
30.08.2018
Под знаком вдохновения и любви. Августовская педагогическая конференция - 2018
29.06.2018
Ставки по налогу на имущество физических лиц снижены
29.06.2018
На 420 мест для дошкольников больше
29.06.2018
«За безупречный труд и личный вклад в развитие муниципальной системы образования»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

На час ближе к Москве

1.03.2011
      Читинские депутаты за переход на зимнее время.
      Вопрос перевода стрелок в удаленных от центра России регионах всегда стоял остро. В Петропавловске-Камчатском на почве смены времен разгорелся настоящий скандал. Чтобы в Забайкалье такого не повторилось, депутаты Думы городского округа «Город Чита» решили обратиться к губернатору и Законодательному собранию края с интересным предложением.
      Указом Президента России Дмитрия Медведева 27 марта 2011 года страна в последний раз перейдет на летнее время. После этого стрелки часов больше не будут менять свое положение в зависимости от сезона. Депутаты читинской Думы поддерживают инициативу первого лица государства. Ведь по данным медицинских исследований, перемещения во времени негативно сказываются на здоровье граждан. Более того, в первый день после сезонной смены часов практически в два раза падает производительность труда на предприятиях и увеличивается число нервных срывов среди сотрудников.
      - В 80-х принятие закона о времени объясняли тем, что продление таким образом светового дня поможет сэкономить тысячи киловатт электроэнергии, - говорит председатель планово-бюджетной комиссии, депутат городской Думы Максим Потапов. - Однако прошло 30 лет, и обещанной выгоды мы так и не получили. Из-за того, что солнце встает позже, чем начинается рабочий день, с утра мы сжигаем ровно столько же электроэнергии, сколько экономим вечером. Отмена сезонного перевода стрелок, безусловно, нужна. Однако если восточная часть страны вместе с западной останется на летнем времени, то получит ряд неудобств.
      По словам председателя комиссии, электроэнергия и световой день могут использоваться гораздо эффективнее если Забайкалье останется на зимнем времени. От этого край только выиграет. Во-первых, временная разница с Москвой уменьшится до пяти часов. Многие вопросы в бизнесе и политике региона, требующие решения через столицу России, получится урегулировать на час быстрее. Во-вторых, полностью исчезнет разница во времени с соседом и деловым партнером - Китаем.
      - Рассмотрев перспективы перехода на зимнее время, планово-бюджетная комиссия предложила депутатам Думы городского округа «Город Чита» выйти на губернатора и Законодательное собрание края, - говорит Максим Потапов. - Мы предлагаем руководству края обратиться к Президенту России с вопросом отмены перехода на летнее время. Потому что в нашем регионе правильнее и выгоднее оставить зимнее время круглогодичным.
 
      Анна Хвостова для сайта Думы городского округа
← ПредыдущаяСледующая → Назад