Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Цель - укрепление воли и силы

14.03.2011

       Пусть иные  утверждают, что тхэквондо – боевое  искусство не наше, иноземное, но уважающие  подобный способ  вести здоровый образ жизни готовы часами спорить и доказывать: этот олимпийский  вид  спорта красив, вполне благороден и не зря считается одним из интеллектуальных.   Что в очередной раз это доказали юные спортсмены, принявшие участие в седьмом первенстве Забайкальского края по тхэквондо.

      «Никакой агрессии, только благородные цели! - говорит один из организаторов соревнований,  депутат городской Думы  Алексей Родионов.- 
Развивается сила у мальчишек, выносливость. В переводе с корейского тхэквондо  означает систему духовной тренировки  и технику самообороны без оружия. От других видов боевых искусств его отличает большое  количество  высоких прыжков с ударами ног. И те ребята, которые еще год назад приходили в этот вид спорта с ослабленным здоровьем, сегодня за зиму могут ни разу ни чихнуть»! 
      Алексей Андриянович- директор средней школы № 22,  в спортивном зале которой и проходили соревнования. Честь поднять флаг в этом году принадлежала призеру состязаний « Олимпийские надежды» в городе Челябинске Алексею Головко.
      На помосте в начале соревнований  самые юные - шестилетние спортсмены. За Тимура Махмудова пришли болеть   мама, папа, младшая сестра и дедушки. При такой группе поддержки даже самые точные удары соперника Тимуру нипочем. Тем более, что и сам он в долгу не остался. Во втором круге Тимур, как и другим спортсменам, прошел  спаринг с другим соперником. По сумме очков судьи  определяют победителя.
      «Я выходил на помост и ничего не боялся, -говорит Тимур Махмудов.- Меня защищает техника ведения боя. Поэтому все у меня получится!»
      Три раунда по две минуты. Чтобы выдержать бой,  нужна не только физическая подготовка, но и особая тактика. Два кубка от депутата Алексея Родионова достались  тому, кто справился с напряжением, кто смог  доказать свое умение думать на помосте : за технику ведения боя- пятикласснику Алексею Головко и  за волю к победе - девятилетнему Денису Кокшарову.  
      Кстати,  сразу после читинских соревнований лучшие отправились на Алтай, и вот «свежая» радостная новость:  Алексей Головко и еще одни спортсмен из 22 школы Денис Блинников заняли вторые  места в Международном турнире по тхэквондо «Кубок звезд», который проходил в Барнауле. 
                                                             
      Елена  Чепкина
← ПредыдущаяСледующая → Назад