Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Владельцев собак будут штрафовать за нарушение правил выгула

11.04.2011

       Гордума Читы рассмотрит проект поправок в правила благоустройства города, в котором будут прописаны нормы содержания домашних животных и предусмотрены штрафы за их нарушение в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей.

      Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля консультант по правовым вопросам гордумы Читы Лариса Волохова, проект будет рассмотрен на очередном заседании гордумы 21 апреля.
      «Ранее существовало постановление главы Читинской области о правилах содержания домашних животных. В 2009 году оно утратило силу. В Чите также был муниципальный документ от 1999 года, но он тоже считается недействительным. В правилах благоустройства Читы прописано, что содержание животных осуществляется в соответствии с решением гордумы. Однако этого решения не было, поэтому мы вынесли его на рассмотрение комиссии. Комиссия поддержала изменения, и проект будет рассмотрен на заседании гордумы», - сообщила Волохова.
      Она уточнила, что в проекте прописаны основные правила содержания животных.
      «В проекте прописано, что запрещается безнадзорное содержание животных. Число кошек и собак в квартире должно ограничиваться возможностью обеспечения им нормальных условий содержания. В местах общего пользования и на балконах содержать домашних животных запрещено. Разрешается содержание собак на земельных участках, но при наличии ограждения и предупреждающей таблички. Не запрещается перевозить собак и кошек всеми видами транспорта, но при соблюдении условий безопасности, то есть при наличии поводка и намордника. Выгул может осуществляться на специализированных площадках или в любом другом месте при неукоснительном обеспечении безопасности людей и соблюдении санитарных норм. Прямой запрет введён на выгул домашних животных на детских, спортивных площадках, на территории лечебных, школьных и дошкольных учреждений, на площадях и в скверах», - сообщила Волохова.
      Она добавила, что после утверждения проекта контрольная инспекция Читы сможет выписывать протоколы об административных нарушениях при нарушении установленных правил содержания собак. Согласно действующему законодательству об административных правонарушениях штрафы будут составлять от 1 до 2,5 тысяч рублей.
 
      Чита.Ру
← ПредыдущаяСледующая → Назад