Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Чемпионы в гостях у Александра Зенкова или пауэрлифтинг и жим - это серьезно

30.11.2011

      Согласно энциклопедическим данным, пауэрлифтинг  происходит  от английского  powerlifting: power — сила, и lift — поднимать. Это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. В Чите немало приверженцев этого вида спорта занимаются в  тренажерном зале «Maximus», и лучшие из них -  неоднократные призеры не только региональных, но и федеральных, международных соревнований.

      Так, представители команды успешно выступили на чемпионате на Кубок мира по данному виду спорта , который проходил в Екатеринбурге с 23 по 29 сентября.  Об этом спортсмены рассказали сегодня во время  встречи в  Думе городского округа с ее председателем  Александром Зенковым. 
      В разговоре заведующий кафедрой физической культуры ЧГМА Игорь Тополев  подчеркнул, что одна из важных составляющих пауэрлифтинга- жим.
      - Человек ложится на скамейку, снимает со стойки штангу , опускает на грудь, это и есть жим штанги лежа. Движение технически несложное, но очень эффективное, поэтому популярен практически во всех видах спорта как вспомогательный для поддержания тонуса.  
      Было что рассказать  и Сергею Федорову- рекордсмену, который  в категории от 45 до 49 лет выжал 162 килограмма без вспомогательной экипировки, способствующей подъему большего веса.  Своими впечатлениями поделился и  Константин  Апушников -сотрудник транспортной милиции, занявший  второе место ,  и тоже без вспомогательной экипировки,  с результатом 210 килограммов. Алексей Саркисян, врач центра спортивной подготовки, стал чемпионом в своей возрастной и весовой категории- 40- 45 лет. Победил в своей возрастной категории  и Алексей  Иванов. Еще один чемпион   Александр Тураев по объективным обстоятельствам не смог присутствовать на встрече. 
      Спортсмены говорили о проблемах финансовой поддержки пауэрлифтинга, ведь участие в соревнованиях различного уровня  требует средств. Тем более, что транспортная составляющая  для спортсменов –забайкальцев – самый главный камень преткновения. Но основное внимание было уделено необходимости популяризации данного вида спорта.
      Александр Зенков, поздравив чемпионов с победой, поддержал эту идею, обещал содействие в организации показательных выступлений спортсменов  в вузах Читы .А также  совместно с начальником отдела по физической культуре и спорту администрации Читы Алексеем Беловым  было решено апробировать практику проведения не только краевых, но и городских соревнований по пауэрлифтингу и его ответвлению-  жиму штанги лежа .
 
      Лариса Семенкова, пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад