Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Как избавиться от несанкционированных свалок?

1.12.2011

      Сегодня на заседании комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса среди других вопросов депутаты обсудили предложение коллег из комиссии градостроительства и реформы ЖКХ, которое озвучил ее председатель Николай Галкин- о внесении  изменений в Положение «О порядке сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в городском округе «Город Чита».

      - В городе огромное количество неблагоустроенного жилищного фонда завалено мусором, несанкционированными свалками, - сказал Николай Анатольевич.- Вопрос решается тяжело из-за  очень маленького сбора платежей за вывоз мусора из неблагоустроенного фонда. Между тем,  вывоз мусора из неблагоустроенного фонда требует больших затрат, чем из благоустроенного. Ведь и самосвал, и погрузчик, и спецмашину надо не просто иметь, но и еще ставить куда-то, необходимы складские, другие технические  помещения, в том числе, для ремонта техники, база. Но аренда достаточно дорогая. К примеру, компании «ДомРемСтрой» предложили убирать мусор в неблагоустроенном секторе Железнодорожного района. Но только часть предлагаемой для аренды базы -600 квадратных метров , уже стоит 100 тысяч рублей  в месяц. А если все 1000 квадратов, то и вовсе 150!   И мы предлагаем для управляющих компаний, которые обслуживают неблагоустроенный фонд,  установить специальный коэффициент для расчета аренды муниципального имущества.  
      - В предложении есть здравый смысл, -поддержал коллегу председатель комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса Андрей Ядрищенский, возглавляющий ОАО «Водоканал –Чита». – Даже на основе своего примера скажу: платить многие из живущих в неблагоустроенном секторе категорически не хотят -5 рублей с человека в месяц собрать трудно,  а воду из колонок берут без перебоев! 
      Во время обсуждения проблемы депутаты подсчитали, что таких компаний, убирающих мусор в неблагоустроенном жилом фонде, четыре. Под их управлением  находится не менее 5% неблагоустроенных жилых домов от общей площади обслуживаемого жилого фонда. 
      Депутаты пришли к выводу, что предложение вполне реально. Один из вариантов решения проблемы -  применять специальный коэффициент за аренду двух квадратных метров из 100 квадратных метров арендуемой площади. 
 
      Данный проект решено внести для рассмотрения на заседании думы городского округа 8 декабря.
                                  
      Лариса Семенкова, пресс –секретарь Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад