Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

На кубок депутата Алексея Родионова

2.12.2011

      Тхэквондо – это больше, чем просто спорт, это искусство. Искусство отключить эмоции, почувствовать ритм своего сердца, свое тело, сосредоточиться на сопернике, справиться с волнением и победить, и об этом могут часами говорить приверженцы этого вида спорта. А лучше – готовы доказать это не словами, а захватывающим зрелищем. Как, например,  во время открытого первенства центрального района Читы  по тхэквондо на кубок Алексея Родионова, директора средней школы № 22,  депутата городской Думы.

      В турнире , который состоялся в одном из шести спортивных залов средней школы № 22, принимали участие ребята школьного возраста от  6 до 12 лет. На ковре и в раздевалке в этот день были и слезы первых в жизни поражений, и ликование от очередных побед, и  сжатые в замок ладони матерей, и стиснутые кулаки отцов. Сразиться, прежде всего, с самим собой, а уже потом с соперником,  на ковер вышли 29 пар. Сказать, что девочек было мало, значит, ничего не сказать, их было всего две – Катя Павлова и Полина Клипач, но зал так поддерживал их во время боя, как, наверное, поддерживают только олимпийских чемпионов. 
      Мешает ли спорт учебе? «Нет. Если все делать с умом»,  - говорит Ирина Блинникова, мама Димы и Дениса, имеющих большие успехи в спорте. Она сама когда-то посвятила жизнь легкой атлетике, была лучшей метательницей диска, ядра и копья, сама училась в двадцать второй школе у Алексея Родионова, когда тот еще не был ни директором, ни депутатом, а был рядовым учителем физической культуры. Прошли годы , у Ирины Магдасумовны родились  двое замечательных сыновей, вопросов о том отдавать или не отдавать их в спорт,  даже не возникло. Уже много лет мальчики занимаются тхэквондо. Они -  многократные призеры не только городских, краевых, но и региональных соревнований. Диме сейчас 16, он призер первенства  края, а также Сибири и Дальнего Востока. Денису – 12, на его счету победы, привезенные из Иркутска и Барнаула, а также всевозможные награды с краевых и городских соревнований. Это открытые, уверенные и раскрепощенные люди, которые могут постоять не только за себя, своих близких, но и за Родину: после окончания школы братья планируют поступить в военное училище.  И это вовсе не потерянное поколение, как утверждают скептики, эти ребята, уверена, смогут найти достойное место в жизни. Такими их   делает спорт и  люди, которые привили любовь и уважение к нему:  родители, тренеры   Александр Рязанцев и Алексей Уханов – председатель федерации тхэквондо в нашем городе и, кстати, тоже бывший ученик школы №22, и, конечно, Алексей  Родионов – человек, который сам живет спортом и заряжает этой любовью остальных. 
      При скуднейшем финансировании Алексей Андриянович  находит возможности для проведения тренировок, соревнований, выездов. Он знает всех своих учеников и их родителей, он никогда не пройдет мимо чужой беды или радости, всегда поддержит и словом,  и делом. В школе царит умиротворенность, чувствуется сильная рука хозяина, который смог довести школьный процесс до ума. Самым удивительным для меня было то, что оказывается, прежде чем отправиться на выездные соревнования, школьники показывают свою успеваемость и если там есть «хвосты», то ты становишься не выездным. Это заставляет ребят держать себя в тонусе, развиваясь физически, не забывать и об умственном, и нравственном совершенствовании. 
      «Я знаю, что эти ребята не пропадут. И спорт даст им то, что поможет им справиться с любыми трудностями, с которыми им придется столкнуться в жизни»,  - говорит Алексей Родионов. Этим словам веришь. Уже потому, что такому светлому и искреннему  человеку просто невозможно не верить.  
 
      Светлана Маслова, студентка отделения связей с общественностью ЗабГГПУ
← ПредыдущаяСледующая → Назад