Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

О заработной плате, здравоохранении и «Возрождении»

7.12.2011
      Сегодня вместе  мэром Читы Анатолием Михалевым председатель Думы городского округа Александр Зенков рассказал журналистам об основных итогах работы муниципальной власти  в октябре-ноябре  и начале декабря.
                            
О бдительности и осторожности
 
      В начале  пресс – конференции Александр Зенков напомнил о трагичных событиях  прошедшей зимы, когда оборвалась жизнь двух мальчиков, провалившихся под тонкий лед Ингоды.
      -  Факты доказывают, что эта трагедия осторожности и бдительности жителей Читы не научила: по – прежнему по тонкому льду ходят люди, нередко без присмотра взрослых играют дети. Думаю, в решении проблемы большая ответственность  ложится, уважаемые журналисты, на вас. Ни одну человеческую жизнь мы потерять не должны.
 
Об изменениях в Бюджет Читы
 
      Далее Александр Зенков остановился на внесенных изменениях в действующий бюджет городского округа.
      Изменения касались индексации с 1 октября 2011 года на 6,  5% фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений, что потребовало 24, 9 миллионов рублей.  Также увеличены расходы на модернизацию системы образования на 12 миллионов рублей и расходов на заработную плату учителям на 23,  1миллионов рублей в связи с ее повышением с 1 сентября 2011 года.
      Увеличены расходы и за счет выделения 2, 6 миллионов рублей для открытия дополнительной группы в детском саду № 50 на КСК.      
      За счет средств вышестоящих бюджетов дополнительно выделено 63,5  миллионов рублей  на строительство развязки на пересечении дорог Чита - Смоленка и Улан – Удэ – Забайкальск (район Каштака).
Принято решение о предоставлении налоговой льготы на 2011 год в виде снижения налоговой ставки по земельному налогу на 0, 34%  такой категории налогоплательщиков как аэропорты.  Под эту категорию в нашем городе  попадает прежде всего ОАО «АэроЧита». Депутаты приняли такое решение для поддержки градообразующего предприятия и обеспечения системы безопасности полетов. Выпадающие доходы составили 6, 4 миллионов   рублей.
 
О здравоохранении
 
      - К сожалению, есть федеральный закон, и мы должны его исполнять, -так Александр Петрович отозвался о необходимости передать муниципальные учреждения здравоохранения в собственность Забайкальского края. 
      Речь идет о вступлении в  силу с 1 января 2012 года отдельных положений Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». На основании этого полномочия по решению вопросов организации оказания медицинской помощи на территории субъекта Российской федерации в соответствии  с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи отнесены к полномочиям исполнительных органов субъектов Российской Федерации.
      24 ноября 2011 года  Дума Читы утвердила  перечень из 21  муниципального  учреждения  здравоохранения городского округа, передаваемых в собственность Забайкальского края .
 
О помощи тем,  кто попал в трудную ситуацию
 
      24 ноября Дума городского округа  на своем заседании внесла изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год : из перечня приватизируемого имущества исключила  нежилое помещение подвала и  первого этажа жилого дома по улице Ковыльная, 20.  Эти помещения планируется передать в аренду «Возрождению»-  Забайкальскому благотворительному фонду помощи лицам, попавшим с трудную жизненную ситуацию. 
 
 
Обсудили вместе с горожанами
 
      В заключение Александр Зенков кратко  подвел итоги   публичных слушаний по обсуждению проекта муниципального бюджета -2012 и проекта новой редакции Устава городского округа «Город Чита» (подробности –на сайте Думы городского округа) и пригласил журналистов на заседание Думы городского округа «Город Чита» 8 декабря. На котором данные вопросы – главные в повестке заседания. 
      Лариса Семенкова, пресс – секреатрь Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад