Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Какие земли обретут статус особо охраняемых?

16.12.2011

      На заседании комиссии муниципальной собственности,  развития малого и среднего бизнеса депутаты обсуждали поправки к проекту Положения «О порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения в городском округе «Город Чита»,  который в первом чтении уже был принят на заседании Думы городского округа.

      Но сначала обращу ваше внимание на 1 декабря. При обсуждении этого проекта для подготовки  уже ко второму чтению на заседании комиссии  муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса 1 декабря депутат Валерий Юмашев обратился к представителям  комитета  по управлению имуществом администрации Читы с вопросом: относятся  ли автоматически рекреационные зоны, то есть, зоны отдыха, к особо охраняемым землям?
      - Так, ко мне обратились возмущенные жители домов в районе Каштакского кольца, - сказал Валерий Аркадьевич.-  Люди против того, чтобы  на территории перед дачами, то есть, в зоне отдыха,   шло строительство рынка. И это понятно- нормальные условия для отдыха для людей необходимо обеспечивать, не разрушая того,  что есть. И если бы  автоматически рекреационные зоны  относились бы к землям особо охраняемым, вопрос бы не стоял. К тому же и рынок уже небольшой в этом районе есть.
      Поскольку ответа на заданный Юмашевым вопрос не прозвучало, депутаты вновь  15 декабря, вернулись к этому вопросу.   
      Как пояснил представитель комитета по имуществу, автоматически зоны отдыха к особо охраняемым территориям не относятся,  для этого необходимо соблюсти узаконенную в проекте Положения процедуру. 
      В частности, в нем говорится: «для осуществления работы  в области определения земель особо охраняемых территорий местного значения в городском округе администрацией городского округа создается комиссия по отнесению земель к землям особо охраняемых территорий. 
      По результатам рассмотрения предложений комиссия  рекомендует  Мэру города Читы либо принять решение об отнесении данного земельного участка (участков) к землям особо охраняемых территорий местного значения, руководствуясь критериями природоохранного, научного, культурного,  эстетического, оздоровительного значения», либо принять решение об отказе. 
      Соответственно, можно предположить, что инициативная группа жильцов домов и дач в районе Каштака вправе обратиться для решения их проблемы в городскую администрацию.  При условии принятия проекта Положения уже во втором чтении на заседании Думы городского округа 22 декабря и вступлении затем этого документа в юридическую силу.
 
      Лариса Семенкова, пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита»
← ПредыдущаяСледующая → Назад