Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
28.11.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2019 года
Актуально
13.12.2019
И снова о региональном операторе. Депутаты Читы бьют тревогу
13.12.2019
Бюджет Читы принят в первом чтении
13.12.2019
Первоочередные задачи решены. Об исполнении бюджета Читы за 9 месяцев 2019 года
12.12.2019
Информация о проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2019 года
9.12.2019
Каким быть бюджету Читы в 2020 году? Итоги публичных слушаний
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. От анализа - к действию. Интервью Главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. Седьмой созыв: вектор определен
5.12.2019
Думе Читы - 25 лет. О развитии местного самоуправления в столице Забайкальского края
3.12.2019
В Устав Читы будут внесены изменения. О публичных слушаниях по обсуждению проекта
2.12.2019
Разделяем вашу боль. Депутаты Думы Читы начали сбор средств для оказания финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП в Сретенском районе
Объявления
11.11.2019
График приёма депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва в общественной приёмной Д.А. Медведева
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Дружбе - крепнуть!

28.03.2012
      - Это событие исторического значения, первый официальный документ, который позволит нам  тесно и плодотворно сотрудничать во всех сферах жизни наших городов.
      Так господин Эрдэнэ, председатель Хурала города Чойбалсана,  отозвался о подписанном 27 марта Соглашении  о дружбе и сотрудничестве между Хуралом гражданского представительства города Чойбалсана Монголии и Думой городского округа «Город Чита» на период 2012-2013 годов.
      С 1994 года Чита и Чойбалсан - города - побратимы. И если договор о дружбе и сотрудничестве  между администрациями двух городов действует уже несколько лет, такое соглашение на уровне представительных властей городов -побратимов подписано впервые.
      Скрепив подписями соглашение , Александр Зенков и господин Эрдэнэ обозначили горизонты сотрудничества: обмен информацией о наличии эффективных инвестиционных проектов и потенциальных инвесторов, оказывать содействие в организации деловых встреч представителей малого бизнеса и руководителей промышленных предприятий , взаимный обмен  делегациями представителей образования,  культуры и спорта для изучения опыта работы сторон.
      - Особенно активное сотрудничество складывается в области культуры и образования , - подчеркнул в беседе Александр Зенков.-  Взять хотя бы один из фактов: студенты Чойболсана учились в ЗабГГПУ, проходили практику здесь, в Чите. Сегодня они приехали к себе на родину и работают достаточно активно. Минувшим летом  дни Читы прошли в Чойбалсане, думаем, это станет традицией, как и обмен делегациями  школьников, студентов, творческих коллективов, выставки- ярмарки.      
      - Говоря о том, что два города связывают узы, которым уже восьмой десяток лет, Александр Зенков, в частности, подчеркнул:
      - Во время событий на реке Халхин Гол советские бойцы и монголы плечом к плечу стояли в кровопролитной битве. Делегации из Монголии - частые гости краевого центра, посещают и Мемориал героям на реке Халхин Гол.  Мы готовы историю  мирного развития двух государств и дальше вершить вместе.  Очень приятно, что в Монголии есть улица с одноименным названием нашего города .   
      Двухдневное пребывание делегации из восьми  человек  наполнено  деловой  экскурсией  по столице Забайкальского края. Вчера гости познакомились с работой городской системы водоснабжения и водоотведения, медицинских и образовательных учреждений. Сегодня с учетом их пожеланий гостей ждут в поселке Новокручининский, где они смогут ознакомиться с работой центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. 
 
      Мария Деревцова, практикантка Думы городского округа.  
      фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад