Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Депутаты Читы укрепляют мосты дружбы

28.05.2012
      В течение нескольких лет Думу Читы и собрание народных представителей  Маньчжурии связывают не просто отношения, скрепленные договором, а прочные узы дружбы. Два месяца назад подобный договор о сотрудничестве  был подписан с хуралом Чойбалсана Монгольской народной республики. «Первой ласточкой»  воплощения задуманного стал недавний визит гостей из Чойбалсана в Читу с целью изучить опыт работы Забайкальского реабилитационного центра для детей  с ограниченными возможностями « Спасатель» и школы для слабослышащих детей, что находится в Чите на Дошкольной, 2.
      Если отталкиваться от теплых, сердечных слов, прозвучавших во время торжественного приема депутатов Хулунбуира в Думе городского округа во время празднования Дня города, скоро  можно будет говорить и  о следующей ступени в расширении сотрудничества и укреплении дружбы - между депутатами Читы и их коллегами из страны- соседа, в данном случае, из города Хулунбуира- побратима Читы с 2001 года.
      Поблагодарив за сердечный  прием Председателя Думы Читы Александра Зенкова, его первого заместителя Анатолия Ибрагимова  и председателей четырех постоянных думских комиссий, председатель собрания народных представителей господин Сунь Чжэнь рассказал о том, чем дышит, как развивается его родной город, расположенный на площади 253 тысячи квадратных километров. В Хулунбуире проживают представители  42 национальностей. Город, где строится сегодня крупная промышленная база, вместе с тем  обладатель премии «Образцовый экологически чистый город».
      В ответ Александр Зенков, передав слова приветствия  от мэра Читы  Анатоля Михалева , рассказал о том, что в Чите дружно живут и  вместе участвуют в социально –экономическом развитии столицы Забайкалья  представители 116 национальностей . Ежегодно с учетом миграционных процессов в Чите становится на 2 000 читинцев больше. На территории Читы собирается в  год  14 миллиардов рублей налогов  ( в тонкости того, что львиную долю из этого вследствие пока существующих на сегодня межбюджетных отношений приходится отдавать  в бюджеты вышестоящих уровней  с учетом формата общения Александр Петрович не стал).
      Речь шла и о специфике  деятельности  народных избранников обоих городов. Если в Чите Дума пятого созыва была избрана на основании списков политических партий и избранных так называемых одномандатников по принципу 50  на 50,  в Хулунбуире представительная власть избирается  из кандидатур,  рекомендованных Коммунистической партией .
      Вместе с тем обе стороны признали: что у представительной власти обоих городов задачи общие: отстаивать интересы избирателей, укреплять нормативно – правовую базу, делать все возможное для расцвета своих городов ради самих живущих в них людей. А потому Александр Зенков сделал такой акцент: депутаты в своих решениях строго следят за тем, чтобы пресечь так называемый коррупциогенный фактор.
      Обе стороны сошлись во  мнении: необходимо заключить договор о сотрудничестве. Решив приступить вначале к формированию совместных предложений для того, чтобы договор был действительно  действенным, эффективным. А пока депутаты Читы получили приглашение побывать с деловым и,  конечно, дружеским визитом  в Хулунбуире.
 
      Лариса Семенкова, пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад