Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Поводов для проведения антикоррупционной экспертизы стало на два больше

14.06.2012
      Сегодня на заседании Думы городского округа в числе других вопросов депутаты рассмотрели и такой: «О внесении изменений в Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных актов  Думы городского округа «Город Чита».
      Как пояснил на заседании Вячеслав Ушаков, возглавляющий комиссию по социальным вопросами и развитию местного самоуправления, заместитель прокурора Забайкальского края выступил с предложением о внесении изменений в Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.  
      Зампрокурора предлагает  дополнить перечень поводов для организации проведения экспертизы. Дума проголосовала «за». Таким образом, если ранее на основании действующего Положения поводами для проведения антикоррупционной экспертизы служили письменные обращения в адрес Председателя  Думы Читы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан и организаций о возможной коррупциогенности нормативно - правовых актов, полученных по результатам практики из правоприменения, то теперь этот список пополнился еще двумя поводами:   отрицательной  оценкой  независимых экспертов того или иного нормативно -правового акта, принятого Думой, и инициативой самой Думы Читы. 
      - Данная инициатива нацелена на то, чтобы улучшить эффективность работы за счет мониторинга нормативно-правовых актов, принимаемых Думой, - подчеркнул Вячеслав Ушаков.
      Противодействие коррупции, а также предупреждение, выявление и устранение ее причин – одна из главных задач в деятельности федеральных органов, субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества. Одной из мер по профилактике коррупции и является антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов. Мониторинг применения нормативно-правового акта призван обеспечить  соблюдение  прав граждан и государства. 
 
      Наталья Слепкова, практикантка Думы городского округа «Город Чита»
      Фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад