Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Группы семейного воспитания создать станет проще

28.06.2012
      В настоящее время у нас в крае, да и по всей России существуют сложности , связанные с определением ребенка в детский сад. Как известно, мест в дошкольных образовательных учреждениях не хватает, и многим приходится годами стоять в очереди, чтобы устроить своего ребенка в детсад.  А если ребенок не один, а трое, или один из детей – инвалид? 
      Для решения данной проблемы думским решением год назад соответствующим Положением дан «зеленый свет» группам семейного воспитания детей на дому. Это своего рода структурное подразделение муниципального дошкольного образовательного учреждения, которое призвано обеспечить доступность дошкольного образования, обучения, ухода и оздоровления детей, в том числе и детей-инвалидов в домашних условиях. В такие группы допускается прием детей разных возрастов и из разных семей. Создание ее возможно только в квартирах или домах, соответствующих санитарным нормам, в которых выделяется место для игр, приема пищи и сна детей. При этом родители или воспитатели, занимающиеся с детьми, должны иметь педагогическое образование или пройти соответствующую подготовку. Финансирование семейных групп осуществляется из бюджета города. На сегодняшний день таких групп в городе две.
      И все бы ничего, вот только перечень документов, которые необходимо предоставить для получения разрешения на открытие такой группы, довольно велик, что значительно затрудняет их создание. Поэтому на заключительном заседании городской Думы перед летними каникулами депутатами было принято решение о сокращении перечня документов, необходимых для открытия семейных групп. 
      - Изменение касается  того, чтобы группам семейного воспитания было проще получить разрешение. Потому что изначально редакцией был прописан полностью пакет документов, включая разрешение Роспотребнадзора и Госпожнадзора, – пояснил депутат Думы Сергей Иванов.– Теперь представители Госпожнадзора будут входить в состав комиссии, создаваемой комитетом образования , и не будет  необходимости получать их заключения отдельно. 
      Таким образом, процедура получения разрешения упростится. Кроме того, принято решение о введении в штат таких образовательных учреждений учителей-дефектологов, которые будут вести диагностическую  коррекционно-развивающую деятельность, с учетом возрастных и индивидуально-типологических особенностей детей. 
 
      Наталья Слепкова
      Фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад