Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Песчанка: тепло будет!

4.10.2012

       Отопительный сезон в посёлке Песчанка по-прежнему на особом контроле у представителей мэрии Читы и депутатов гордумы. Сегодня, на заседании планово-бюджетной комиссии городского парламента председатель комитета ЖКХ администрации Читы Андрей Галиморданов доложил народным избранникам о ситуации на котельной Песчанки.

      По словам Андрея Галиморданова, котельная посёлка Песчанка в данный момент находится в рабочем состоянии. «Обслуживающий персонал уже есть, конкурс на обслуживание котельной состоялся, его выиграла управляющая компания «Тепловик-Чита». Она занимается обслуживанием и других городских котельных с начала отопительного сезона. Запасы топлива достигают норматива», - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Забинфо» чиновник. 
      По его информации, ремонтные работы на проблемной котельной продолжаются. Предстоит проделать ещё целый комплекс мероприятий. 
      «На данный момент проблем по теплу в посёлке нет, - говорит Галиморданов. - Была лишь задержка по подаче оборудования, но оно пришло, его монтаж завершён. На данный момент работает 2 котла, их мощностей хватает на отопление и горячую воду. При понижении температуры к работе будут подключены ещё котлы».
      Из 24 миллионов рублей, выделенных на все эти работы, 16 миллионов - уже освоено. Как сообщил Галиморданов, сейчас идут судебные тяжбы с компанией ООО «ПРП», которая ранее обслуживала котельную Песчанки. Мэрия пытается вернуть деньги, которые были выделены компании в прошлом году на подготовку к зиме.
      Напомним, что в прошлый отопительный сезон в посёлке Песчанка было много жалоб от местных жителей на ненадлежащий температурный режим в квартирах. Ситуацию изучали прокуратура Забайкальского края, специалисты региональных управлений Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Государственной жилищной инспекции края. В ходе проверки было установлено, что температурный режим в жилых помещениях ряда многоквартирных домой посёлка варьировался от +9 до +17 градусов Цельсия, что ниже установленных законодательством нормативов. К тому же были вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего содержания и эксплуатации котельной. Отсутствовал нормативный запас топлива, автоматика теплотехнических процессов. Не вёлся учёт отпуска тепловой энергии и отклонения его от заданного режима. Система химводоочистки котельной не была введена в эксплуатацию на момент проверки, наружные тепловые сети от котельной частично не были утеплены. Прокуратура Ингодинского района Читы возбудила в отношении ООО «Производственно-ремонтное предприятие» (ООО «ПРП») два дела об административных правонарушениях. В адрес директора были направлены представления об устранении нарушений. Кроме того, прокуратура направляла в суд два исковых заявления о понуждении ООО «ПРП» к проведению необходимых ремонтных работ котельной и тепловых сетей, обеспечению котельной необходимым запасом угля, предоставлению потребителям услуг теплоснабжения надлежащего качества.
 
      Забайкальское информационное агенство
← ПредыдущаяСледующая → Назад