Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
13.02.2020
10 февраля 2020 года в Думу городского округа «Город Чита» поступил протест прокуратуры Забайкальского края
10.02.2020
О новом сайте Думы Читы
3.02.2020
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в феврале 2020 года
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Проектам муниципального значения - льготы по налогам

12.10.2012

       Мэрия Читы намерена поддерживать инвестиционные проекты. Администрация города предусмотрела льготы по аренде помещений и земельных участков, субсидии за счёт средств городского бюджета тем, чьи проекты получат статус муниципального значения.

      Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Читы разработал комитет экономики администрации города. Сегодня, 11 октября, документ был вынесен на рассмотрение депутатов гордумы и единогласно принят. 
      По словам заместителя мэра по экономике и развитию предпринимательства Максима Курьянова, городские власти уже предоставляют некоторые виды финансовой поддержки. «В течение нескольких лет мы регулярно предоставляем субсидии по оплате процентов по кредитам малому бизнесу, - сказал Курьянов. - Кроме этого, помещения, находящиеся в муниципальной собственности, сдаются в аренду по льготной ставке, как правило, в разы меньше коммерческой аренды. Положение формализовало условия предоставления, отказа, а также формы муниципальной поддержки инвестиционной деятельности». 
      Документ вводит такое понятие, как «инвестиционный проект муниципального значения». Этот статус будет присвоен при соблюдении двух условий: минимальный объём инвестиций должен составлять 10 миллионов рублей и инвестор должен находиться на территории Читы. 
      Мэрия краевой столицы готова в особом порядке поддерживать использование современных технологий или производство новых видов продукции, приобретение технологического оборудования по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции, строительство промышленных и социально значимых объектов, модернизацию коммунального хозяйства, развитие транспорта, улучшение экологической обстановки на территории города. В этом случае при реализации проекта инвестору могут быть предоставлены льготы по местным налогам, а также выдан инвестиционный налоговый кредит. 
      Все остальные инвестпроекты вправе рассчитывать на финансовые и нефинансовые формы поддержки со стороны городской администрации. А именно: получение муниципальных гарантий, льгот по аренде помещений и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, субсидий на конкурсной основе, а также на оказание методической и консультационной помощи, - сообщает пресс-служба мэрии.
 
      Забайкальское информационное агенство
      Фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад