Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Детская мечта на обновленном дворе

15.10.2012
      Старые ветки деревьев,  облетевшая листва, обломки прежних качелей, -  всего этого во дворе дома по улице Богомягкова, 49 уже нет. Перемены к лучшему произошли благодаря тому, что жители не только дома № 49, но и других соседних домов охотно поддержали идею депутата Эдуарда Русина и  перед тем,  как установить здесь современную детскую площадку, решили  навести на территории порядок.  Ведь это была именно его идея – осуществить на заброшенном дворе «детскую мечту». 
      - Я живу в этом районе уже 8 лет,  и  за все это время не припомню, чтобы здесь хотя бы раз установили новенькую лавочку или покрасили ограждение, говорит жительница дома № 49 Наталья Ярославцева.- Благое дело – на общую пользу, и мы не могли не поддержать нашего депутата.
      Вместо унылого пейзажа – веселые аттракционы. Местным ребятишкам, а их в ближайших домах проживает около двухсот, скучать теперь точно не придется.
      - Здесь можно играть сколько влезет, моей сестренке тоже нравится, - говорит один из мальчишек,  – здорово!  Как будто у нас весь двор целиком взяли да заменили!
      Но маленькие помощники, прежде чем опробовать новые горки и качели, сами взяли в руки грабли и лопаты, встав на добровольную трудовую вахту рядом со взрослыми.
      - Хочется обратиться с призывом ко всем жителям Центрального района, всем горожанам - последовать этому хорошему примеру, - говорит  заместитель главы Центрального района Игорь Калмыков, - тем более, скоро общегородской субботник.   Дружно надо убрать территории возле своих домов, подрезать старые сухие деревья, убрать листву.                
      Эдуард Русин, в свою очередь, кроме поддержавших его жителей нескольких домов по улице Богомягкова, благодарен главе администрации Центрального района Ирине Кравцовой, директору управляющей компании «Служба заказчика» Сергею Федорко. Ведь перед тем, как, взявшись за грабли, метлы и лопаты, во двор вышли жители, с территории был вывезен  мусор, подрезаны деревья, установлены урны и скамейки. 
      Этот подарок детворе  – не первое доброе депутата Эдуарда Русина.  Недавно завершено строительство детских площадок по адресам: Журавлева – 68 и Угданская – 29. 
      - В планах - приведение в порядок еще двух дворов -говорит Эдуард Геннадьевич.- Чтобы они вот так же сияли яркими красками, чтобы на них можно было безопасно детям играть. Кстати, эти площадки – производства Санкт –Петербурга.  Они устойчивы к атмосферным осадкам, но  в первую очередь,  мы при выборе площадок руководствовались соблюдением правил безопасности  для наших детишек по принципу:как можно меньше железа, побольше  дерева.      
      Депутат считает, что подобные площадки – не просто место для интересного проведения досуга, но еще и прекрасная возможность укрепить связь поколений – от малышей, их родителей до дедушек и бабушек и даже родственников с приставкой пра. 
      - Дальнейшая судьба площадки   - в руках жителей домов,  -говорит Эдуард Русин. –Установить–полдела, главное – суметь сохранить , и я очень надеюсь, что и дети, и взрослые будут к каждому элементу этого маленького городка относиться бережно, а двор содержать в чистоте. 
 
      Дарья Герасимова
← ПредыдущаяСледующая → Назад