Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
13.02.2020
10 февраля 2020 года в Думу городского округа «Город Чита» поступил протест прокуратуры Забайкальского края
10.02.2020
О новом сайте Думы Читы
3.02.2020
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в феврале 2020 года
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Муниципалитет предоставляет льготы

15.10.2012
      Отрадно,  что несмотря на дефицит бюджета вследствие объективных обстоятельств мы, депутаты,  как правило, поддерживаем администрацию города в предоставлении льгот  тем, кто нуждается в поддержке. Так,  на очередном заседании Думы городского округа  были приняты ставшие традиционными  ежегодные решения  - об освобождении отдельных категорий налогоплательщиков от уплаты  земельного налога.
      В целях поддержки наименее защищённых слоёв населения  мы  поддержали  предложение администрации Читы – освободить от уплаты земельного налога в 2013 году инвалидов, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и других боевых действий, а также пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации. Речь идет о земельных участках, на которых расположены гаражные кооперативы.
      От уплаты налога в 2013 году освобождены организации, имеющие мобилизационные здания (заказы) и (или) задачи по мобилизационной работе.
      Реализация принятых решений повлечёт за собой уменьшение доходов бюджета городского округа на 534 тысяч рублей.
      Мы подержали администрацию  Читы  и в том , чтобы предоставить льготы для инвесторов , проекты которых получат статус муниципальных. Как его получить и каким характеристикам должен соответствовать тот или иной  проект? Ответы на эти вопрос содержатся  в  разработанном комитетом экономики и принятом на думском заседании Положении « О муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории городского округа «Город Чита». Среди обязательных условий такие: инвестор должен находиться на территории Читы, а   минимальный объём инвестиций должен составлять 10 миллионов рублей .
      Положение четко определяет  готовность городской власти поддерживать строительство промышленных и социально значимых объектов, использование современных технологий или производство новых видов продукции, приобретение технологического оборудования по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции, модернизацию коммунального хозяйства, развитие транспорта, улучшение экологической обстановки на территории города. И такой инвестор вправе рассчитывать на получение инвестиционного налогового кредита и предоставлении льгот по местным налогам. 
      И это далеко не все характеристики, способные привлечь внимание потенциального инвестора. Все, кого заинтересует данное Положение, могут подробно ознакомиться с ним на сайте Думы городского округа «Город Чита».
         
      Федор Чепцов, депутат планово - бюджетной комиссии Думы городско округа «Город Чита»
      Фото Ларисы Семенковой
 
← ПредыдущаяСледующая → Назад