Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

У прокуратуры теперь новое право, а также о других предстоящих коррективах Устава городского округа

4.12.2012
      Горожане уже стали привыкать к сообщениям  о том. что Устав городского округа в очередной раз необходимо откорректировать.         Причина и на этот раз та же: «Конституцию» Читы необходимо привести в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, произошедшими с мая по настоящее время,  -отметил Вячеслав Ушаков,  председатель думской комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления,  выступая перед участниками публичных слушаний по обсуждению проекта решения Думы о внесении изменений в Устав городского округа. В основном, предстоящие изменения касаются полномочий  органов местного самоуправления.
      Если ранее поддержка общественных организаций инвалидов не входила в компетенцию органов местного самоуправления, то теперь они с 1 января будут обладать правом оказания поддержки общественных объединений людей с ограниченными возможностями, а также созданным общероссийским общественным  объединениям инвалидов. 
      В компетенции муниципальной власти с 27 января 2013 года и осуществление мероприятий в сфере обращения донорской крови. Органы местного самоуправления вправе организовывать заготовку,  хранение , транспортировку и обеспечение безопасности донорской крови и(или) ее компонентов; осушествлять мероприятия по организации, развитию и пропаганде донорства крови и ее компонентов; создавать условия для развития службы крови и реализации региональных программ развития службы крови. 
      Прокуратура ранее обладала лишь правом вносить предложения при разработке того или иного нормативно -правового акта. Теперь же у органов надзора появляется право самим вносить правотворческую инициативу для рассмотрения Думой Читы. 
      Вячеслав Ушаков также акцентировал внимание участников слушаний на традиционном уточнении  вопросов местного значения городского округа. 
      Так, в соответствии с требованиями Жилищного законодательства уточняются полномочия органов местного самоуправления  в обеспечении проживающих в городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организации строительства и  содержания муниципального жилищного фонда, создании условий для жилищного строительства, осуществлении муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления.  
      Кроме того,  статья № 58 дополняется частью 4 , устанавливающей, что в случаях возникновения у городского округа права собственности на имущество, не соответствующее требованиям частей 1 - 3 данной статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. При этом порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.
        
      Лариса Семенкова, пресс -секретарь  Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад