Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
13.02.2020
10 февраля 2020 года в Думу городского округа «Город Чита» поступил протест прокуратуры Забайкальского края
10.02.2020
О новом сайте Думы Читы
3.02.2020
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в феврале 2020 года
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Предприниматели, платите за вывоз мусора!

5.11.2013
      - Проблема становится кричащей. Взять хотя бы такой пример: разве это дело, когда приходится одну из центральных улиц города – Хабаровскую – перегораживать для того,  чтобы грузовики с мусором не могли проехать к несанкционированной свалке?!      
      Так мэр Читы Анатолий Михалев на  заседании Думы городского округа обозначил суть  злободневной для города проблемы : мусора на улицах и во дворах жилых домов Читы становится все больше, несмотря на действенные способы  и методы администрации и депутатов городского округа по ликвидации несанкционированных свалок. Как мы рассказывали в предыдущем номере газеты, проблема не в том,  что плохо работает  по вывозу  отходов ОАО «Забайкалспецтранс»  или управляющие компании  по предоставлению жильцам оборудованных по всем нормам контейнерных площадок. А в том, что предприниматели вывозят мусор за счет  жильцов многоквартирных домов, вываливая отходы хозяйственной деятельности в контейнеры ,  принадлежащие  управляющим компаниям , обслуживающим жилые дома. 
      - Речь прежде всего о  небольших киосках,  магазинах, - подчеркнул на заседании Думы председатель комиссии градостроительства и реформы  ЖКХ Николай Галкин. - Ведь многие владельцы крупных торговых, иных фирм  заключают договора на вывоз мусора , у них  свои автомобили , грузчики.  Сколько  раз наблюдал такое: подъезжает к контейнерам возле жилых домов японский грузовичок, в считанные секунды вываливает мусор, и  был таков.
      Несколько лет назад действовало Постановление мэра города Читы, которым определялись нормативы отходов. 
      - Мы делали анализ : на полигон  поступало как минимум на 25 % отходов меньше, чем должно было быть согласно приобретенным талонам, - подчеркнул  мэр Читы Анатолий Михалев. – Выходит , остальные 25%  либо зарывались  в землю, либо свалены самовольно где придется. 
      Но в 2011 году Прокуратура  опротестовала   Постановление мэра на основании того, что таких полномочий у органов   местного самоуправления в связи с действующим законодательством нет.
      В связи с этим депутаты  заседании Думы городского округа депутаты приняли решение:  обратиться к Губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с предложением о принятии нормативного правового акта – Постановления Правительства Забайкальского края, регулирующего вопросы в этой сфере.
                                                     
      Лариса  Семенкова, пресс –секретарь Думы городского округа «Город Чита»
← ПредыдущаяСледующая → Назад