Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Жители Кадалы: «Не разрушайте наш единственный стадион!»

14.02.2014
      Депутаты комиссии градостроительства и реформы ЖКХ , комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса на своем совместном заседании рассмотрели обращение председателя совета ветеранов  поселка Кадала  Веры  Вырупаевой  по поручению попечительского совета школы №24 и жителей поселка.  Речь идет об определении места проезда автомобильного транспорта без нарушений границ стадиона школы №24.  Стадион закреплен за этим учебным заведением и находится на кадастровом учете. Но с 30 октября 2013 года, по словам Вырупаевой,  идет его фактическое уничтожение дежурным трактором  на гусеничном  ходу и самосвалом , принадлежащими ОАО «ТГК-14».
      А как же ранее они подвозили уголь к котельным? Как выяснилось, стихийная дорога образовалась вследствие уничтожения существовавшей ранее дороги: здесь теперь располагается земельный участок, отведенный без согласования с местными жителями для индивидуального жилищного строительства Департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.
      Инициативная группа обращалась в разные инстанции. Но просьба остается без ответа уже в течение почти двух лет.
      - Ситуация усугубляется тем, что весь многочисленный транспорт также вынужденно использует узкий проезд вдоль детского сада №33 и школы№24, создавая этим угрозу для жизни детей, -  подчеркнули во время обсуждения проблемы директор средней школы№24 Ирина Чупрова, заведующая хозяйством детского сада№ 33 Валентина Черная. При этом заметив, что люди как ходили, так и могут ходить по привычной для них проторенной дорожке,  но транспорт, разрушая стадион и угрожая безопасности детей,  ездить не должен. 
      - Но ведь и стадиона –то  как такового нет! Он весь зарос травой , стоят только два столба –остатки прежних ворот, -подчеркнула депутат Наталья Нестеренко, специально выезжавшая на эту территорию перед заседанием комиссий. 
      По словам директора СОШ №24 Ирины Чупровой, бюджетных средств хватает лишь на оплату земельного налога, восстанавливать территорию  коллективу учебного заведения не по силам.
      - В любом случае, на Кадале стадион нужен,  ведь здесь больше нет спортивных объектов!  - настаивали жители поселка.-  Значит, надо определить новый проезд для транспорта  без нарушения границ стадиона.
      Что же касается обустройства стадиона, придания ему цивилизованного вида, в ходе общения с журналистами уже после заседания комиссий возникло такое предложение:  а, может, из подчинения комитету образования передать его в ведение комитета по физкультуре  и спорту администрации городского округа? Но это уже, как говорится, «совсем другая история», первоначально же надо решить проблему спасения нужного кадалинцам стадиона. 
      В результате было принято решение рекомендовать   администрации Читы найти решение вопроса, выехав на данную территорию с участием  представителей комитета образования, комитета  по имуществу администрации Читы и,  ОАО «ТГК -14». 
 
      Лариса Семенкова, пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита»
      Фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад