Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Да - новой детской площадке!

28.04.2014
      За жителей домов Богомягкова, 73, Богомягкова, 49, Балябина, 41 можно порадоваться:  их дворы украшают красивые детские площадки, где можно и отдыхать, и спортом заниматься. И это – благодаря депутату Думы городского округа Эдуарду Русину, который уже  в течение двух созывов на личные средства вместе со своей командой устанавливает детские, спортивные площадки, проводит различные спортивные состязания для школьников своего избирательного округа. 
      На месте Эдуард Геннадьевич не останавливается: вот и на этот раз после рабочего дня жители Красноармейской, 68 обсуждали вместе со своим депутатом,  что бы они хотели видеть на своей придомовой территории.   Одна из молодых мам обратилась к депутату с предложением как можно скорее оснастить детскую площадку, так как в ближайшее время жители  планируют организовать праздник для своих детей : кто-то оканчивает выпускные начальные классы, а другие малыши пойдут в детский сад. Эдуард Русин ответил, что постарается уложиться в сроки и даже раньше, так как некоторые элементы детской игровой площадки уже на пути из северной столицы России  - Санкт –Петербурга. Это и горка, и лошадки на пружинах, теннисный стол.
      - В ближайшие 20 дней какие-то элементы,  возможно, поставим. К середине сезона уже все закончим,  –отметил депутат.- Кстати, предлагаю вам, помимо игровых элементов для детей, установить на площадке и универсальный спортивный тренажер для детей и взрослых.
      Одобрив это,  жильцы также выразили  просьбу  установить новые качели, а еще они  хотели бы увидеть помощь депутата в асфальтировании и озеленении двора. 
      Еще один важный вопрос – сток воды с соседней площадки.  Он расположен значительно выше уровня земли, и во время дождей двор превращается в грязь,  и находиться с детьми там просто невозможно. Но жалобы людей никто не воспринимает. Эдуард Русин пообещал обратиться в управление архитектуры города , поднять документы, выяснить причину столь неудачно расположенного стока,  а потом уже решать проблему с участием  нужных специалистов.
      Депутат также отметил,  что жильцы этого дома ,как истинные его хозяева, услышали призыв властей и определились , куда они будут направлять средства для капитального ремонта своего дома. Предпочли собирать их не в общий котел, а  создать свой специализированный счет.         
      - С вас другим можно брать пример,- сказал Эдуард Русин,-   у вас ведь в целом ухоженный дом и приятный двор.  Вместе сделаем его еще лучше.
 
      Яна  Махалова, студентка ЗабГУ
      Фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад