Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.01.2018
Заседание комитета Думы городского округа "Город Чита" 19.01.2018
22.12.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в январе 2018 года
6.12.2017
Сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в состав избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
Актуально
29.12.2017
Дума Читы утвердила бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов
29.12.2017
Бюджет - 2017 откорректирован
29.12.2017
Внесены изменения в План социально - экономического развития и Комплексную программу развития Читы
29.12.2017
Путем тайного голосования жители Читы будут сами решать, какие территории благоустраивать
29.12.2017
Дума приняла новое Положение «О приватизации муниципального имущества городского округа «Город Чита»
29.12.2017
Жилищный вопрос: если ты оказался в трудной жизненной ситуации
26.12.2017
Дружба, проверенная временем
25.12.2017
Большая энциклопедия успеха
21.12.2017
Зал аплодировал стоя. Грантами Главы городского округа «Город Чита» и медалями награждены лучшие педагоги столицы Забайкалья
21.12.2017
О муниципальном общежитии. Администрация города учла рекомендации депутатов.
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Да - новой детской площадке!

28.04.2014
      За жителей домов Богомягкова, 73, Богомягкова, 49, Балябина, 41 можно порадоваться:  их дворы украшают красивые детские площадки, где можно и отдыхать, и спортом заниматься. И это – благодаря депутату Думы городского округа Эдуарду Русину, который уже  в течение двух созывов на личные средства вместе со своей командой устанавливает детские, спортивные площадки, проводит различные спортивные состязания для школьников своего избирательного округа. 
      На месте Эдуард Геннадьевич не останавливается: вот и на этот раз после рабочего дня жители Красноармейской, 68 обсуждали вместе со своим депутатом,  что бы они хотели видеть на своей придомовой территории.   Одна из молодых мам обратилась к депутату с предложением как можно скорее оснастить детскую площадку, так как в ближайшее время жители  планируют организовать праздник для своих детей : кто-то оканчивает выпускные начальные классы, а другие малыши пойдут в детский сад. Эдуард Русин ответил, что постарается уложиться в сроки и даже раньше, так как некоторые элементы детской игровой площадки уже на пути из северной столицы России  - Санкт –Петербурга. Это и горка, и лошадки на пружинах, теннисный стол.
      - В ближайшие 20 дней какие-то элементы,  возможно, поставим. К середине сезона уже все закончим,  –отметил депутат.- Кстати, предлагаю вам, помимо игровых элементов для детей, установить на площадке и универсальный спортивный тренажер для детей и взрослых.
      Одобрив это,  жильцы также выразили  просьбу  установить новые качели, а еще они  хотели бы увидеть помощь депутата в асфальтировании и озеленении двора. 
      Еще один важный вопрос – сток воды с соседней площадки.  Он расположен значительно выше уровня земли, и во время дождей двор превращается в грязь,  и находиться с детьми там просто невозможно. Но жалобы людей никто не воспринимает. Эдуард Русин пообещал обратиться в управление архитектуры города , поднять документы, выяснить причину столь неудачно расположенного стока,  а потом уже решать проблему с участием  нужных специалистов.
      Депутат также отметил,  что жильцы этого дома ,как истинные его хозяева, услышали призыв властей и определились , куда они будут направлять средства для капитального ремонта своего дома. Предпочли собирать их не в общий котел, а  создать свой специализированный счет.         
      - С вас другим можно брать пример,- сказал Эдуард Русин,-   у вас ведь в целом ухоженный дом и приятный двор.  Вместе сделаем его еще лучше.
 
      Яна  Махалова, студентка ЗабГУ
      Фото Ларисы Семенковой
← ПредыдущаяСледующая → Назад