Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Чтобы город стал чище

29.04.2014
      Идя по улице, мы часто видим валяющийся мусор, который из стороны в сторону гоняет ветер.  Или, выходя из подъезда, попадаем на территорию, захламлённую окурками, банками, пакетами, и на душе становится уныло. Несанкционированные свалки, выброс мусора на проезжую часть дорог, захламление дворов   по- прежнему остается актуальной проблемой. 
      Поэтому депутаты комиссии градостроительства и реформы ЖКХ совместно с коллегами из  комиссии  муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса  обсуждали необходимость внесения изменений в действующие Правила благоустройства нашего города.  В частности, предлагалось при уборке тротуаров, газонов запретить сметание мусора на проезжую часть дорог. Также говорилось о том, чтобы на контейнерных площадках размещалась информация об ответственных за содержание площадки, график и  время вывоза мусора. Ведь бывает так, что мусор в контейнерах скапливается и может находиться в заполненном состоянии целую неделю, а то и дольше, в этом случае жильцам необходимо знать, куда можно обратиться, увидев телефон на том же самом контейнере. Также было высказано  такое предложение: для предотвращения засорения улиц, придомовых территорий, площадей, скверов и других общественных мест установить емкости,  специально предназначенные для  временного хранения отходов у входа в общественные места строго определенного  размера.   
      Эти предложения еще будут дорабатываться рабочей группой, созданной по инициативе депутата Андрея Ядрищенского,и все же чистота   города зависит не только от работников сферы ЖКХ, но, прежде всего, от нас с вами, то есть, самих  жителей Читы. 
                                                                                           
      Татьяна Лабузная, студентка ЗабГУ
      Читайте также: материал сайта «Правила благоустройства нуждаются в корректировке»
← ПредыдущаяСледующая → Назад