Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Депутаты обсудили краевой закон о приюте для бездомных животных

9.06.2014

       5 июня на комиссии градостроительства и реформы ЖКХ  Думы городского округа депутаты рассмотрели проект регионального закона, касающийся регулирования численности безнадзорных животных на территории Забайкальского края.

      - Изучив данный документ, депутаты пришли к выводу, что для определения объема ежегодных субвенций, которые будут выделяться из краевого бюджета на осуществление органами местного самоуправления госполномочий, заключающихся в мониторинге, отлове, содержании, лечении, стерилизации и умерщвлении безнадзорных животных, потребуется провести серьезную работу, так как администрация города ранее никогда не реализовывала подобные функции, - сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» члены комиссии. 
      Однако, представлявший данный вопрос, председатель комитета ЖКХ Читы Андрей Галиморданов уточнил, что методика расчета размера предоставляемой муниципальному бюджету первоначальной единовременной субвенции на приобретение транспортного средства, вольеров, кремационных печей, основанная на количестве покусанных безнадзорными животными местных жителей, представляется ему не совсем верной.
      - Не следует учитывать количество укусов собак, так как опасность проявления их агрессии не всегда выражается поведением, приводящим к травмированию человека, а необходимость осуществления госполномочий при этом не отпадает, - отметил Галиморданов.
      Впрочем, обсудив варианты, депутаты пришли к выводу, что иного выхода кроме как взять статистику в краевом травмпункте у них пока нет. Поэтому после года работы приюта, необходимую на его содержание сумму, потребуется уточнить. 
      Напомним, в проекте закона под безнадзорным животным понимается «животное, которое оказалось вне надзора его собственника или иного владельца либо собственник которого или место его пребывания неизвестно».
      Отлов безнадзорных животных будет осуществляться в целях  недопущения: их неконтролируемого размножения, причинения вреда жизни, здоровью и имуществу горожан, возникновения ЧС, связанных с распространением заразных болезней, носителями которых могут быть данные животные.
      Предполагается, что отлов и транспортировка безнадзорных животных будут производиться юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями гуманными способами. Отдельно оговорено, что данный процесс не должен происходить на глазах несовершеннолетних детей, если животное не угрожает их жизни и  здоровью.
      В приюте животных будут регистрировать, лечить, стерилизовать и стараться найти им хозяев при помощи привлечения волонтеров. 
      Срок содержания животных в приюте составит шесть месяцев с момента отлова.  
      Умерщвление безнадзорных животных возможно лишь только в случае неизлечимой болезни и должно осуществляться гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.
 
Елена Калабухова, «Забмедиа.Ру»
← ПредыдущаяСледующая → Назад