Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Депутаты Читы: «Своими силами город с реконструкцией площади Ленина не справится»

4.09.2014
4 сентября на заседании планово-бюджетной комиссии Думы  городского округа депутаты рассмотрели варианты финансирования реконструкции площади имени Ленина, на которую в бюджете краевого центра нет средств. 
      - Своими силами город с реконструкцией площади Ленина не справится. Бюджет 2015 года «тяжелый». Единственный выход – обращаться за помощью на краевой уровень, - заявил председатель планово-бюджетной комиссии Максим Потапов. 
      Однако вести конструктивную беседу с региональной властью возможно только после того, как муниципалитет будет владеть конкретными суммами. Но на сегодня не проведены даже торги по разработке проекта реконструкции. Этот факт возмутил депутатов, и они вызвали для разъяснения ситуации председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Максима Большакова.
      Тот подтвердил, что в городском бюджете на разработку проекта было запланировано 5 млн рублей. Что касается аукциона, то он будет объявлен со дня на день и предметом приобретения станет проектно-сметная документация. К строительно-монтажным работам муниципалитет готов приступить в следующем году. 
      Присутствовавшие отметили, что наличие проекта несколько меняет дело. Однако проблема поиска источника финансирования остается открытой. По оценке депутатов, приблизительная стоимость реконструкции площади обойдется примерно в 100 млн рублей. Пока единственный шанс для муниципалитета получить указанные средства – убедить региональные власти повысить Чите субсидирование, осуществляемое на расходы, которые город несет в связи со статусом краевой столицы. 
      - В данный момент решается вопрос об увеличении финансирования Читы, получившей официальный статус региональной столицы. Заявленная сумма составляет 200 млн рублей. Однако из-за перехода на целевое расходование краевого бюджета, для определения объема субсидий, региональной власти необходимо получить от муниципалитета программу, из которой было бы понятно, на что конкретно пойдут выделенные деньги. В эту программу как раз могли бы войти такие проекты, как реконструкция площади Ленина, мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев, площади декабристов, парка железнодорожников, -  сказал депутат Евгений Ярилов.
      С ним согласились остальные члены комиссии, которые также считают, что региональная власть не может игнорировать, мягко говоря, обветшавшее состояние площади, являющейся статусным объектом не только города, но и всего края.

      - Надеюсь, реконструкцию площади Ленина удастся включить в программу развития Читы. После того, как будет готов проект, и станут известны необходимые денежные суммы, депутаты гордумы выйдут на региональный и, возможно, на федеральный уровни, - заключил Максим Потапов.

Забмедиа. Ру

← ПредыдущаяСледующая → Назад