Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
21.11.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2018 года
Объявления
11.12.2018
О работе амбулаторно – поликлинических учреждений в праздничные дни
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
14.12.2018
Бюджет Читы на 2019 год принят в первом чтении
14.12.2018
О межбюджетных отношениях. Законодательная инициатива депутатов Думы Читы.
14.12.2018
Утвержден план мероприятий по исполнению наказов избирателей на 2019 год
14.12.2018
В бюджет - 2018 внесены изменения
14.12.2018
В Совете Федерации прошел VI Съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС)
12.12.2018
«В каждом ребенке есть солнце. Только дайте ему светить».100 лет системе дополнительного образования России
11.12.2018
Задача - наполнение бюджета Читы. Депутаты профильного комитета одобрили проект законодательной инициативы
11.12.2018
Обсуждая проект бюджета -2019. Заседание профильного комитета
10.12.2018
Бюджет Читы на 2019 год. Итоги публичных слушаний
30.11.2018
О круглосуточной горячей линии министерства здравоохранения Забайкальского края
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Еще раз о дорогах, площади имени Ленина, развязке на Лазо –Ярославского и других бюджетных вопросах

5.09.2014

            4 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии Думы  городского округа. Один из вопросов- внесение изменений в План социально-экономического развития  городского округа на 2014 год.

  Как пояснил Максим Курьянов,  заместитель мэра Читы по экономике и развитию предпринимательства, корректировка документа связана с

увеличением стоимости плановых мероприятий из средств бюджета на 9 млн. 187,4 тыс. рублей.

   В частности, было предложено включить мероприятия  по установке серверного диспетчерского программного обеспечения  «ГЛОНАСС» в сумме 1000 тыс. рублей. Сумма заявлена для того чтобы начать аукцион в 2014году.Основная сумма средств запланирована на 2015 год.

Депутаты также обсудили  давно наболевший вопрос, связанный с проблемной улицей Лазо.

- В пределах 112 и 114 домов постоянно огромные лужи, вода не уходит, невозможно пройти. Жители домов не раз обращались с жалобами. И мы не можем бездействовать,- прокомментировал  Максим Курьянов.

 Сегодня решено провести ремонт дорог на сумму 9 млн. 986,4 тыс. рублей. Деньги поступят за счет перечисления нереализованной суммы, заложенной  на проведение конкурса по линии канализации по ул. Ленина в районе диспетчерской и по ул. Лазо. Конкурс проводился 3 раза, но так и не состоялся. Поэтому эти средства предлагается  перенести на решение этой насущной на сегодня проблемы.

-Нужно отсыпать дорогу и поднять полотно, так как на данном участке дороги нельзя поставить коллекторы. Успеть провести работы нужно до зимы,- добавил председатель постоянной планово-бюджетной комиссии Максим Потапов.

Депутаты обсудили и еще одно изменение, которое необходимо внести  в План социально –экономического развития. Оно касается пункта по улучшению материально-технической базы органов местного самоуправления. Объем  финансирования комитета по финансам предлагается уменьшить на 800 тыс. рублей, а эти средства будут распределить на текущие расходы.

                            Реставрация площади им. Ленина не за горами

        На заседании комиссии одним из самых острых, являлся вопрос о реализации плана мероприятий по исполнению наказа избирателей в первом полугодии 2014г.

        В центре внимания был вопрос подготовки проектно-сметной документации и реконструкции площади им.Ленина. 

       -На данное мероприятие запланирована сумма пять млн. рублей. В настоящее время аукцион по этому проекту не состоялся, его планируется провести в третьем квартале, - доложил заместитель Мэра города Читы, и  председатель комитета по финансам администрации городского округа "Город Чита" Денис Гарифанов.

          У депутатов возникло много вопросов к председателю комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Максиму Большакову.

         -Почему год заканчивается, а наказ избирателей не выполнен с прошлого года и до сих пор не проведен конкурс, - заявила депутат Лариса Василенко.

      Как пояснил Максим Большаков,   проект готов, его стоимость составляет порядка 100 млн. руб. Но денег на его реализацию в бюджете нет.

         Заместитель председателя  планово –бюджетной комиссии Евгений Ярилов предложил обратиться к региональной власти с инициативой депутатов – направить обращение к краю, так как очевидно, что наша площадь в плохом состоянии и нуждается в реконструкции.

        -Если проект готов, нужно провести аукцион и выкупить его. У города нет своих источников финансирования. Поэтому проект по реконструкции площади им. Ленина нужно  включить в программу,  – сказал Евгений Витальевич.-  Так как краевой бюджет переходит на целевое расходование, поэтому для определения объема субсидий, региональной власти необходимо получить от муниципалитета программу, в которой подробно представлено, на что направлены выделенные деньги - пояснил Евгений Ярилов,- в данную программу можно включить также и реконструкцию Площади Декабристов, Мемориал Победы, Парк железнодорожников.

        -Вся проектно-сметная документация по проекту должна быть готова через месяц, чтобы обратиться к краю. А к 2015 году закончена отдельная программа по реконструкции площади. И можно приступать к строительным работам,  - подчеркнул председатель планово –бюджетной комиссии Максим Потапов.

                                  Передвижки  в  бюджете

Обсуждался также вопрос О внесении изменений в бюджет городского округа «Город Чита» на  2014 год и плановый период 2015 и 2016годов.

 -Предлагается  проект увеличения доходной части бюджета на 33 млн.468,2 тыс. рублей. Увеличение планируется за счет безвозмездных  поступлений в размере 32 млн.42,2 тыс. рублей и за счет увеличения налоговых и неналоговых  поступлений на 1 млн.426 тыс. рублей, - заявил Денис Гарифанов.

 В частности предлагается увеличение бюджета на 1 млн.500 тыс. рублей. Эти деньги будут направлены на  строительство развязки  в разных уровнях на пересечении  автодороги Улан-Удэ-Забайкальск.

 Так же на основании справки-уведомления Министерства территориального развития Забайкальского края предлагается увеличить бюджетные ассигнования за счет дорожного фонда в сумме 30 млн. рублей на ремонт улично-дорожной  сети, за счет краевых денег.

 На вопрос Максима Потапова - Когда закончится строительство развязки в районе Каштакского кольца, и закончат ли строительство до холодов?

 Денис Гарифанов ответил следующее, - В этом году, работы идут. Готовятся асфальтировать территорию.

 Согласно справки-уведомления департамента по обеспечению деятельности мировых судей планируется увеличение доходов  и расходов на  542,2 тыс. рублей на исполнение государственных  полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции.

 -Также для завершения строительства и ввода в эксплуатацию детского сада в пос. КСК, район Девичьей сопки в 2014году, необходимы дополнительные средства в размере 7млн. 344 тыс. рублей, для того чтобы использовать выделенные федеральные средства, составляющие 44 млн. Администрация предложила перераспределить бюджетные ассигнования с объекта реконструкции здания общежития по ул. Ползунова, 15. Строительные работы по данному адресу частично уходят на 2015 год, - пояснил Денис Гарифанов.

 -Кроме того учитывая увеличение потребности для финансирования проведения выборов депутатов Думы, администрация предложила увеличить объем бюджетных  ассигнований  на проведение выборов на  2000 млн. рублей. Сделано это будет  за счет перераспределения бюджетных ассигнований комитета по финансам администрации города и увеличение доходной части бюджета в связи с перевыполнением бюджетных назначений по доходам с государственной пошлины, - добавил  Денис Гарифанов.

                                 О развязке на Лазо - Ярославского

      О внесении изменений в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа «Город Чита».

      Вопрос касался подготовки и реализации инвестиционного проекта строительства транспортной развязки по ул. Ярославского через ул. Лазо.

     -Основные платежи по проекту предусматриваются  за счет средств дорожного фонда. Это долгосрочный проект. Стоимость его составляет 1 млрд.800 тыс. рублей, - прокомментировал Денис Гарифанов.- Предлагаем дополнить проект пунктом 4 следующего содержания:  «осуществление бюджетных инвестиции и предоставление субсидий из бюджета городского округа в соответствии с заключенными концессионными соглашениями, объектами которых являются автомобильные дороги общего пользования местного значения и искусственные  сооружения на них»,- заявил Денис Гарифанов.

       Возможно, строительство развязки на пересечении улиц Лазо –Ярославского будет осуществлять московская компания на основании концессионного соглашения.

                                                  Подведем итоги

      В заключение  на заседании комиссии  был представлен отчет контрольной счетной палаты городского округа «Город Чита» о работе за период с 01.07.13 по 01.07.14 годы.

     -Были проведены контрольно-финансовые проверки получателей средств городского бюджета и организаций, использующих муниципальную собственность,- доложил  председатель  контрольно –счетной палаты Читы Владимир Огнев, -Было написано 122 заключения.

      Была проведена проверка выделенных бюджетных  средств на реализацию Муниципальной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городском округе г.Чита» на 2011-2020 годы.

-В результате проверки установлены замечания. Которые в ближайшее время должны быть устранены, добавил  Владимир Огнев.

      В ходе контрольно-финансовой проверки муниципального предприятия «Кинотеатр Удокан» было выявлено, что правоустанавливающие документы о передаче земельного участка в хозяйственное ведение отсутствуют, право хозяйственного ведения земельным участком не зарегистрировано. Потери бюджета по налогу на землю за 2012 год составили 363,0 рублей. За 9месяцев 2013 год потери составили 272,2 тыс. рублей.

        Большинство материалов контрольно-финансовых проверок рассмотрено на заседаниях комиссий Думы ,результаты ряда проверок нашли отражение в средствах массовой информации ,в том числе, и в интернете. По всем материалам проверок имеются письма от структурных подразделений Администрации городского округа о рассмотрении актов проверок и проводимых мероприятий.

Дарья Гладкова, студентка ЗабГУ, практикантка Думы городского округа. 

← ПредыдущаяСледующая → Назад