Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
21.04.2017
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОТЧЕТУ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "Город Чита" за 2016 год - 4 мая 2017 года
20.04.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в мае 2017 года
Актуально
25.04.2017
Дружба длиною в четверть века
21.04.2017
Внимание – пассажирским перевозкам
21.04.2017
Бюджетные средства – для заработной платы работников образования и поддержки муниципального гранта
21.04.2017
В План социально-экономического развития городского округа «Город Чита» на 2017 год внесены изменения
21.04.2017
Награды города – Алексею Соловьеву и Александру Филоничу
14.04.2017
Как проходит отопительный сезон? Энергетики отчитываются перед депутатами
14.04.2017
Цель – повысить качество пассажирских перевозок
14.04.2017
«О внесении изменений в План социально-экономического развития городского округа «Город Чита» на 2017 год»
14.04.2017
О муниципальных грантах, ремонте общежития, обеспечении проезда пациентов. Об основных задачах предстоящей корректировки бюджета - 2017
13.04.2017
Состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке законодательных инициатив
Чита сегодня и завтра - интерактивный генеральный план города Читы
20.06.2012
Скачать (1.54 ГБ)

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 415 комментариев

18.04.2017Софья пишет:
Здравствуйте!
К кому можно обратиться, чтобы узнать информацию о Детском саде на ул.Малой, закрытом в 2000 году? Кто может дать подробную информацию о том, что планируется делать со зданием?
Здравствуйте, Софья! По данному вопросу Вам можно письменно обратиться в администрацию городского округа «Город Чита», по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 39. С уважением, Администратор.
17.04.2017олеся пишет:
уважаемые модераторы. почему на мой вопрос (о выгуле собак)до сих пор нет ответа? есть ещё вопрос по поводу мусора во дворе дома №29, 5 мкр. мусорят в основном граждане, торгующие на рынке, их дети целыми днями без присмотра гуляют во дворе, там же едят, и там же мусорят. почему к ним не применяются никакие меры ( предупреждения, штрафы). на вопрос к УК "Прогресс"- отписка, что они к рынку никакого отношения не имеют. к чему тогда имеет отношение УК "Прогресс". мы жители платим не малые деньги, и хотим видеть свои дворы чистыми! а также подьезды. где уборка -1 раз в месяц, и то поверхностно. влажная уборка не производится СОВСЕМ.
Здравствуйте, Олеся! Правила содержания собак и кошек на территории Забайкальского края» утверждены Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 августа 2015 г. № 413. В соответствии с подпунктом 12 пункта 29 указанных Правил владельцы животных обязаны не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и других мест, не отведенных для выгула собак и кошек. Уборка экскрементов, оставленных животными в этих местах, производится их владельцами немедленно. За несоблюдение либо ненадлежащее соблюдение настоящих Правил владельцы животных привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Следить за соблюдением Правил не входит в обязанности управляющих компаний.
В соответствии с Законом Забайкальского края от 24 июня 2009 г. N 198-ЗЗК "Об административных правонарушениях" выбрасывание мусора, иных предметов на улицах населенных пунктов, в парках, скверах, на площадях, бульварах, тротуарах, набережных, пляжах, на территориях спортивных комплексов, в границах придомовых территорий и иных местах не в предназначенные для этого контейнеры, бункеры-накопители, урны - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. С уважением, Администратор.
13.04.2017Евгения пишет:
Здравствуйте будут ли сносить дома по улице крестьянской дома с 82 по 94?
Здравствуйте, Евгения! Для консультации Вам следует обратиться в комитет градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Чайковского, 28, тел. 26-42-25). С уважением, Администратор.
11.04.2017олеся пишет:
Добрый день. Скажите: существует-ли какой- либо документ, который обязывает граждан, имеющих в многоквартирном доме собаку, выгуливать своих питомцев не на детских площадках и под окнами, а на каком-то расстоянии от жилого дома. Если существует, то почему УК, в частности УК "Прогресс" не извещает об этом владельцев животных, а предлагает недовольным жильцам фотографировать как выгуливают на площадках, а потом на них подавать в суд. Пусть извещают владельцев, вешают информацию на стендах, в почтовые ящики и т. д...
Здравствуйте, Олеся! Правила содержания собак и кошек на территории Забайкальского края» утверждены Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 августа 2015 г. № 413. В соответствии с подпунктом 12 пункта 29 указанных Правил владельцы животных обязаны не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и других мест, не отведенных для выгула собак и кошек. Уборка экскрементов, оставленных животными в этих местах, производится их владельцами немедленно. За несоблюдение либо ненадлежащее соблюдение настоящих Правил владельцы животных привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Следить за соблюдением Правил не входит в обязанности управляющих компаний. C уважением, Администратор
7.04.2017Виктория пишет:
Здравствуйте,Уважаемый Администратор!У меня к Вам такой вопрос...У меня в этом году родятся двойняшки,это будет второй и третий ребёнок в семье.У нас в Забайкальском крае ещё предусмотрен региональный материнский капитал за третьего ребёнка,или он был до конца 2016 года?Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, Виктория! Согласно Закона Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. N 107-ЗЗК "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае" многодетным семьям, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей, при рождении (усыновлении) в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года третьего или последующего ребенка предоставляется краевой материнский (семейный) капитал в размере 50 000 рублей. При возникновении права на краевой материнский (семейный) капитал не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство). Краевой материнский (семейный) капитал выплачивается единовременно по истечении трех календарных месяцев со дня рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка. С уважением, Администратор.
5.04.2017Катерина пишет:
Скажите пожалуйста куда обратиться по поводу загрязнения окружающей среды?
Здравствуйте, Катерина! Вы можете обратиться в Читинскую природоохранную межрайонную прокуратуру, по адресу: г. Чита, ул. Полины Осипенко, 1, телефон: 8 (3022) 23-85-06. С уважением, Администратор.
4.04.2017Екатерина пишет:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,на каком основание сирота может отказаться от предложенного ему жилого помещения?Сколько раз сирота может отказаться от предложенного жилья?
Здравствуйте, Екатерина! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 – 80. С уважением, Администратор.
3.04.2017Владимир пишет:
У меня приватизированная квартира. В том году её затопило с крыши. Дом находится в г.Чите. Можно ли квартиру отремонтировать за счет бюджетных средств г.Читы?
Здравствуйте Владимир! В бюджете городского округа «Город Чита» не предусмотрены средства на ремонт частной собственности. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию (домоуправление). С уважением, Администратор.
27.03.2017Антонина пишет:
Здравствуйте, относится ли г.Борзя к районам, где можно получить квартиру сироте, которая стоит на очереди по городу Чита?
Здравствуйте, Антонина! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Для получения консультации по поставленному Вами вопросу необходимо обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 – 80. С уважением, Администратор.
26.03.2017Роман пишет:
Здравствуйте, а почему в 2017 году еще до сих пор не опубликовали списки сирот на получение квартир? Сегодня по новостям слышал что в Забайкальском крае есть 607 миллионов именно на детей сирот, почему квартиры не покупают в городе, а строят для нас там где нет никакой инфраструктуры?! Как быть мне, если я нахожусь в статусе сироты с 2003 года, но был поставлен на учет в Чите только в 2009 году, обращался в Министерство соц.защиты населения Заб.края пришел отказ, обращался в краевую прокуратуру с документами, не приняли.Куда идти еще не знаю ........Помогите пожалуйста .


Здравствуйте Роман! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...