Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

17.08.2016Елена пишет:
Здравствуйте! Подскажите можно ли еще куда нибудь обратиться за помощью по поводу установки детских площадок,кроме как местной администрации?
Здравствуйте, Елена! Установка детской площадки на придомовой территории многоквартирного жилого дома может быть осуществлена собственниками помещений многоквартирного жилого дома на основании решения общего собрания собственников собственными силами либо управляющей организацией. С уважением, Администратор.
10.08.2016Александр пишет:
Куда идти за помощью по квартире если я сирота
Здравствуйте, Александр! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. Министерство социальной защиты населения Забайкальского края осуществляет формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Для получения информации о сроках предоставления вам жилого помещения и консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2)в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22).
8.08.2016Анастасия пишет:
Добрый день!хотелось бы узнать квартиры сиротам за 2009 год будут давать или все-таки нас так и будут отфутболивать?я как сирота с 2009 года стою в очереди на жилье в Чите при этом решение суда от 2012 года,продвижений никаких обсалютно,еще и по решению суда очередь другая, номер очереди не говорят,бегать я уже устала впустую.прошу от Вас хоть какого то ответа,в "свой дом"идти опять? это бесполезно там тайна покрытая мраком,или все-таки сидеть и ждать когда тюремщикам и алкашам раздадут квартиры ,которые освободились справочку принесли вот тебе и квартирка? а мы с детками по съемным квартирам будем бегать? у Вас вообще бардак,не списков на жилье ничего нет обсалютно,жалобу писать на Вас всех надо,может шевелиться начнете....я это вам могу придти и в глаза высказать...я думаю многие со мной согласны.....
Здравствуйте, Анастасия! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. Министерство социальной защиты населения Забайкальского края осуществляет формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Для получения информации о сроках предоставления вам жилого помещения и консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22).
29.07.2016михаил пишет:
Здравствуйте скажите пожалуйста парк победы на пожарке в чьем ведомстве.кто должен убирать там мусор.облагораживать.решили прогуляться все грязно везде мусор все разбирают на металл.почему нет охраны
Здравствуйте, Михаил! Территория парка Победы разделена на две части: Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев и парк культуры и отдыха. Мемориал находится в ведении администрация городского округа «Город Чита», которая в настоящее время завершает его реконструкцию и проводит работы по благоустройству. Парк, где располагались различные аттракционы, находится в ведении Правительства Забайкальского края (г.Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19, pochta@kugi.e-zab.ru) и его состояние, действительно, вызывает озабоченность. С уважением, Администратор.
25.07.2016Екатерина пишет:
Здавствуйте,скажите пожалуйста,когда вступит в силу законодательная инициатива помощь малоимущим,если ребенок не попал в дет.сад?и какие справки нужны,где оформляют?находимся в черновском р-не
Здравствуйте, Екатерина! Думой городского округа «Город Чита» 23.06.2016 принято решение Думы «О внесении в Законодательное Собрание Забайкальского края проекта Закона Забайкальского края «О ежемесячной компенсационной выплате родителям (законным представителям), имеющим детей в возрасте от 1.5 до 5 лет, не посещающих государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования», которое направлено в Законодательное Собрание Забайкальского края 27.06.2016. О дате рассмотрения законодательной инициативы Думы городского округа «Город Чита» можно узнать в Законодательном Собрании Забайкальского края (ул. Чайковского, 8, тел. 35-74-89)
25.07.2016Екатерина пишет:
Здравствуйте,скажите пожалуста где и как получить справку о том что нуждаюсь в жилье....просто я как одинокая мать хочу встать на очередь в программе жилище-2016-2020.....вообще с чего лучше начать....заранее спасибо
Здравствуйте, Екатерина! Для получения консультации по вопросу улучшения жилищных условий Вам необходимо обратиться к специалисту по жилищным вопросам в районной администрации городского округа «Город Чита» по месту жительства.
25.07.2016оля пишет:
здравствуйте подскажите за рождение второго ребенка положена выплата 50 тысяч рублей. так называемые губернаторские
Здравствуйте, Оля! В соответствии с пунктом 1.1. статьи 2. Закона Забайкальского края от 24.12.2008 № 107 – ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае» многодетным семьям, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей, при рождении (усыновлении) в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года третьего или последующего ребенка предоставляется краевой материнский (семейный) капитал в размере 50 000 рублей. При возникновении права на краевой материнский (семейный) капитал не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство). Краевой материнский (семейный) капитал выплачивается единовременно по истечении трех календарных месяцев со дня рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка.
20.07.2016Кристина пишет:
Здраствуйте! Я стою в очереде на квартиру т.к являюсь сиротой. Стою там с 2008 года, мне 25 лет у меня ребенок и сестра инвалид. Подскажите куда обращаться за помощью.
Здравствуйте, Кристина! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. Министерство социальной защиты населения Забайкальского края осуществляет формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Для получения информации о сроках предоставления вам жилого помещения и консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22).
20.07.2016ольга пишет:
Здравствуйте. С 2012 года стою в очереди на комнату в общажитии.работаю в д/с,мать одиночка и снимаю квартиру,а очередь почти за 4 года не продвинулась.что мне делать в данной ситуации?
Здравствуйте, Ольга! Для получения консультации по вопросу улучшения жилищных условий необходимо обратиться к специалисту по жилищным вопросам в администрации района городского округа «Город Чита» по месту Вашего жительства.
18.07.2016Светлана пишет:
Здравствуйте.моя бабушка ветеран труда,ей не выплачивают деньги на так называемые "дровенные",говорят, что мы справку не предоставили...я сама лично соберала все документы,все было вовремя предоставлено...скажите,куда можно жаловаться...я уже много раз звонила в читу,но все бестолку..
Здравствуйте Светлана! По вопросам реализации прав и мер социальной поддержки ветерана труда необходимо обращаться в отдел социальной защиты по месту жительства, либо в районный отдел социальной защиты. Так же Ваша бабушка может направить письменное обращение в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края (672000, г. Чита, ул. Курнатовского, 7) с указанием всех сведений, предъявляемых к письменному обращению: фамилия, имя, отчество заявителя, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который должен быть отправлен ответ, дата и личная подпись. В случае необходимости в подтверждение своих доводов к письменному обращению могут быть приложены документы и материалы, либо их копии.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...