Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

12.05.2016Евгений пишет:
Здравствуйте, я сирота. Получив барак 1939 г, его признали неподходящим для проживания. Дали на руки акт обследования жил.помещения и все. Выделили мне Читинская администрация. После я судился, и суд вынес решение об выделении мне жил. помещения Читинской Администрацией. И ВСЕ!!! Тишина. Я ждал этот барак 10 лет. И еще год жду выделения квартиры. Вовсех читинских инстанциях за 10лет обил пороги,визде одно нет денег ты не один такой,что мне делать.
Здравствуйте, Евгений! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. К сожалению, денежных средств недостаточно. Вы можете обратиться в суд с требованием о замене исполнения обязательства выплатой денежными средствами. С уважением, Администратор.
12.05.2016Виктопия пишет:
Здравствуйте!со скольки и до скольки у вас работает Информационный Центр Свой дом?я звоню и дозвонится не могу!в какой нужно кабинет обратится?
Здравствуйте, Виктория! Информационное агентство «Свой дом» ресположено по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35-25-80, режим приема: понедельник – четверг с 8-00 до 12-00 часов, пятница – неприемный день, суббота – воскресенье – выходной. С уважением, Администратор.
9.05.2016ЮЛИЯ пишет:
здравствуйте ! подскажите пожалуйста мой дом признан ветхим , я и моя семья была поставлена на улучшение жилищных условий спустя 2 года очередь не продвинулась мы подали в суд выиграли дело но прежнему вынуждены жить у родных так как судебный пристов говорит что жилья нет и не будет что делать в этой ситуации ? и могу ли я и мои дети претендовать на деньги вместо жилья ? и что для этого надо сделать ?
Здравствуйте, Юлия! Для детальной консультации по данному вопросу Вам следует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Чайковского, 28, тел. 26-57-38, 26-17-44). С уважением, Администратор.
28.04.2016Елена пишет:
Здравствуйте! Жители просят разобраться с вопросом, опиливанием деревьев в г.Чита. С недавней происшедшей трагедией, связанная со смертью женщины под упавшим деревом. Мы не уверены, что трагедия не повториться, так как уже два года отказывают спилить дерево на улице Чайковского д.37-39, со стороны парикмахерской и магазинов. Это старое дерево уже высотой с 5-этажный дом и ветки весят над тротуарами. Просьба разобраться с этим вопросом и принять меры.
Здравствуйте, Елена! Для решения Вашего вопроса Вам следует обратиться в комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Курнатовского, 46, тел. 32-56-89, 26-32-81). С уважением, Администратор.
23.04.2016юлия пишет:
Здравствуйте , я хотела спросить вот о чём: Моя мама с 1983 года стоит на очереди на замену ветхого жилья, уже лет 15 первая, а жилье не предоставляют, хотя дом держится на честном слове. У нее 5 детей, трое из них живут вместе с ней:я с двумя детьми, сестра с дочерью и скоро сын из при придет. Администрация поселка постоянно находит какие-то отговорки, дом признают пригодным для жилья, хотя он падает нам на голову. Что нам делать в данной ситуации?
Здравствуйте, Юлия! Для уточнения, по какой причине Вашей маме не предоставляют жилое помещение Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19). Кроме того, для защиты своих прав граждане могут использовать все предусмотренные законом способы, в том числе и в судебном порядке путем подачи искового заявления с соответствующим требованием. С уважением, Администратор.
21.04.2016Наталья пишет:
Здраствуйте,я сирота живу в доме который идет под снос.Я обращалась в администрацию в свой дом но результатов ни каких.стою на очередь на жилье с 2008 года.Подскажите куда мне можно обратиться на счет жилья.У меня маленький ребенок у нас нет прописки.Если дом будут раселять нам некуда идти.
Здравствуйте, Наталья! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. По вопросам предоставления жилого помещения детям-сиротам Вам следует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Чайковского, 28, тел. 26-57-38), либо в Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края (г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 35-50-85). С уважением, Администратор.
17.04.2016Viktoria1993kirill2013@mail.ru пишет:
Здравствуйте у нас такая проблема живу с беременной супругой и трех летним сыном живём в аварийно ветром жилье в песчаные дос.69 возле завода...на расселение уже стою пять лет, дома страшно находится потому что остаётся потолок и сломан пол в коридоре борака! Скажите пожалуйста когда начнётся расселение в этом районе Читы....
Здравствуйте, Viktoria1993kirill2013! Для уточнения вопроса по включению Вашего жилого дома в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и срокам расселения Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Шестиперова, 66). С уважением, Администратор.
16.04.2016Семён пишет:
Здравствуйте!
Я живу в мкр. Геофизический д.6. К нашему дому пристроено 2х этажное здание-стройка, которое сейчас является заброшенным. На протяжении многих лет это здание выполняет роль свалки. Количество мусора в стройке только увеличивается с каждым днем. И при наступлении плюсовых температур весь накопленный "склад" начинает вонять и течь. В квартире невозможно открыть окна - запах и мухи. Доступ в это здание всегда открыт, там регулярно лазят дети. Подскажите, можно уже очистить и как то оградить эту территорию, чтобы туда больше не сбрасывали мусор и там не гуляли дети, а лучше достроили это здание? К кому нам обратиться? Кому принадлежит это здание и кто за него отвечает?
Здравствуйте, Семен! Указанная Вами пристройка к многоквартирному жилому дому по адресу мкр. Геофизический, 6, находится в собственности Забайкальского края. По вопросам управления имущества, находящегося в государственной собственности Забайкальского края Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19). С уважением, Администратор.
16.04.2016Аноним пишет:
Здравствуйте меня интересуют такой вопрос: где можно выгуливать собак?
Здравствуйте, Аноним! Правила содержания собак и кошек на территории Забайкальского края, в том числе требования к выгулу собак и определение возможных мест выгула, утверждены Постановлением Правительства Забайкальского края от 25.08.2015 № 413. С уважением, Администратор.
15.04.2016Роман пишет:
Здравствуйте у меня такая ситуация мы с беременной супругой и трех летним сыном живём в аварийно ветром жилье в песчаные дос.69 возле завода, за водой мы ходим на водокачку. Когда уже обратят на нас внимание и начнут расселять ? Стоим уже5 лет в очереди на расселение.
Здравствуйте, Роман! Для уточнения вопроса по включению Вашего жилого дома в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Шестиперова, 66). С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...