Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

30.03.2016Виктория пишет:
Здравствуйте, я сирота учусь в институте стою на очереди на квартиру с 2010 году, после окончания учебы мне не куда идти, а квартиры не дают и говорят что ближайшее 4 года не будут выдавать. Учиться осталось ещё 2 года. Что мне можно предпринять?
Здравствуйте, Виктория! Для защиты своих прав граждане могут использовать все предусмотренные законом способы, в том числе и в судебном порядке путем подачи искового заявления с соответствующим требованием. С уважением, Администратор.
23.03.2016Андрей пишет:
Здравствуйте. У меня жена, ребенок, живу на сьемной квартире, работаю, кормлю, одеваю семью. И я боюсь что не дай бог я лешусь работы хотя бы на месяц.... я буду вынужден выехать из сьемной квартиры... т.к. получая эти 40000 хватает их только на квартиру, одется и покушать. Я сирота и жена у меня сирота. Хотелось бы понять, почему неблагополучных сиротам дают квартиры, в которых драки да пьянки разводят, а в нашу сторону ни кто несмотрит. Уже несколько судов было, вроде должны дать, а на деле это "вроде" уже 9 лет прошло. Обратится мне неккому...
Здравствуйте, Андрей! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. По вопросу о движении Вашей очереди для предоставления жилого помещения Вам следует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации городского округа (г. Чимта, ул. Чайковского, 28, тел. 26-57-38). С уважением, Администратор.
23.03.2016Екатерина пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста как посмотреть свою очередь на земельный участок???
Здравствуйте, Екатерина! Полномочия по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности, а также земельными участками на территории города Читы, государственная собственность на которые не разграничена осуществляет Забайкальский край в лице департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19). С уважением, Администратор.
22.03.2016Максим пишет:
Здравствуйте....Что делать???? если мне уже как два года,не дают квартиру от государства так как я серота...!!)
Здравствуйте, Максим! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. С уважением, Администратор.
22.03.2016Остров пишет:
Здравствуйте!Планируется ли снос дома по адресу г.Чита ул. Лазо 22, так как данный дом признан аварийным и не пригодным для проживания, на руках имеются соответствующие заключения и распоряжения, что дом является аварийным.
Здравствуйте, Остров! Для уточнения вопроса по включению жилого дома по адресу ул. Лазо, 22 в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита». С уважением, Администратор.
22.03.2016елена андреевна пишет:
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,когда планируется снос,и планируется ли вообще,частных домов, а именно,по улице николая островского,44
Здравствуйте, Елена Андреевна! Для уточнения вопросов по включению частных жилых домов по ул. Николая Островского в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита». С уважением, Администратор.
19.03.2016Шабельникова Ирина Юрьевна пишет:
Помогите пожалуйста!!!!! Напротив нашего дома по ул Мостовая 14а кв1 огромная помойка.Она начала таять и распространять миазмы и инфекцию. Вокруг живут люди, бегают дети. И это цент Читы. Мы и так проживаем в домах без минимальных удобств:вода в колонке на улице, слива нет, туалет уличный, печь топим дровами. Нам только тифа или дизентерии не хватает! С уважением Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Полномочиями по участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов возложены на администрации административных районов городского округа. С вопросом о ликвидации несанкционированной свалки Вам следует обратиться в администрацию Центрального района городского округа по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, тел. 35-35-63. С уважением, Администратор
12.03.2016Татьяна пишет:
Добрый вечер!Не так давно столкнулась вот с каким вопросом.В один из выходных дней около 16.00 моим супругом осуществлялись небольшие ремонтные работы (пользовался маленьким шуруповертом, по времени заняло не более 20 минут),после чего получили выговор от соседа и предупреждение от участкового. Разъясните, пожалуйста, в какое, в таком случае, время разрешается осуществлять ремонтные работы, если закон запрещает проводить их в выходные, праздничные дни, в вечернее, ночное, утреннее время.Исходя из законодательства, получается что каждый забитый мною в стену гвоздь в 19.01 будет грозить мне штрафом или обязательными работами. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! В соответствии со статьей 13 Закона Забайкальского края от 24 июня 2009 года № 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) действий, производящих шум и нарушающих покой граждан и тишину, к которым относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках;
2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;
3) непринятие владельцами транспортных средств, иных объектов, использующих технические средства сигнализации, мер к своевременному отключению звуковых сигналов;
4) использование пиротехнических средств, за исключением использования их в новогоднюю ночь и при проведении праздничных мероприятий, организуемых органами государственной власти или органами местного самоуправления Забайкальского края;
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
6) иные действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей.
Указанные положения не распространяются на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения. С уважением, Администратор.
10.03.2016Юлия пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки на обеспечение детей сирот жильем? На сайте министерства образования ЗК последний раз обновлялись списки в 2013 году. Есть ли еще какие-либо информационные издательства, где можно уточнить сведения?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём, формирует подведомственное Министерству образования, науки и молодежной политики Забайкальского края учреждение — информационный центр «Свой дом». Для формирования списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, детям-сиротам, стоящим на учёте в администрации города Читы, необходимо обратиться по адресу: улица Смоленская, 22 или позвонить по телефону 35-25-80. Список лиц, которые должны быть обеспечены жильём, размещён на сайте минобразования: минобр.забайкальскийкрай.рф. размещение данной информации на иных официальных сайтах органов государственной власти или муниципального управления не предусмотрено. С уважением, Администратор.
9.03.2016Александр пишет:
Здравствуйте скажите пожалуйста когда мы нормально будем уезжать на работу в мкр Солнечный?!у нас совсем не ходит 31 маршрут!!!!!!!!как вы вообще следите за транспортом?!!!!
Здравствуйте, Александр! По вопросам работы автобусов на муниципальных маршрутах Вам следует обратиться в комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», управление строительства, транспорта и связи (г. Чита, ул. Петровская, 37, тел. 32-02-42, 26-86-05). С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...